こんにちわ、
年が明け、お正月ムードもだんだん抜けてきて
いつもの生活に戻ってきましたね
最近ユーグレナ(ミドリムシ)入りの
豆乳飲料を飲んでいる本社事務の吉田です
おひさしぶりです
最近あったことといえば、
私事ですが、結婚しました
そして引越しもしました
最近はたくさん料理をして
毎朝お弁当も作っています
今まで外食ばかりでしたが、節約もかねて
3食がんばって作っています!
元々料理なんて全然しなかったですが
なんとかなるものですね
いつもスーパーでその日のお買い得品を買って
和洋中てきとーに作っているのですが、
前からどうしても作ってみたい料理があって
この間やっと作ることが出来ました!
それは‥
エッグベネディクト
(@http://www.newotani.co.jp/tokyo/index.html)
みなさんご存知でしょうか?
とーっても美味しいんですよ!
社員旅行で行ったGUAMの朝食で食べて
日本でも食べに行きたいと思っていたのですが、
忙しくてなかなか行けなさそうなので
自分で作ってみました!
私が作ったのは
↑こーんな豪華なものではないですが、
イングリッシュマフィンの中にスパムをはさんで
初めてオランデーズソースとポーチドエッグも作りました!
引っ越したばかりで調理器具が少ないので大体目分量でしたが、
我ながらなかなか再現できたと思います!笑
とっても美味しかったですよー!
そんなに作るのも難しくないので
外に食べに行くと高いし、とってもおすすめです
今年の抱負は料理上手になることでした
それでは、また次回‥