先日
パクリタキセル1クール③がスキップになってから、食事を見直しました。
全く活動してないと言われた私の身体
それまでは
食べられるときに!
食べられるものを!!
食べたいものを!!!
ただそれだけ考えていたのですが…
今思い返せばベージニオの対応でした
(下痢対策を第一に考えていたけど…
今は気にせず食べられるのに
どこかで下痢の恐怖から抜け出せずにいました。
食べると下る
それほどトラウマになっています)
タンパク質を多めに、
考えられる身体に良さそうなものを積極的に食べました。
一般的な身体に良い食事を心がけて、
発酵食品は毎日取り入れています。
水分も多めに採ってます。
初めは苦痛でしたが
今では1日2L 位飲めてる気がします。
1日の食事量も少なかったので
その辺りも気を付けました。
無理に何かしたとかではありませんでしたが
ドキドキしながら挑んだ
2クール①?(勝手に更新)
白血球増えていました
12→26
元が低すぎるし、増えても少ない
まだまだ安定しませんが
無事抗がん剤受けることができました。
スキップさせない!!
これが目標です。
この日は主治医のオーダーで
パクリタキセルを減量し投与
アバスチンは前回より多く投与
➕フェソロデックス
抗がん剤後、
水分摂取と便秘に気を付けたお陰か?
初めて熱が出ませんでした。
やった
この調子で頑張ります