昨日のパン教室
今回は、パン作り作業~初公開。
作ったパンは、生地にバターを折り込んだココア味のデニッシュです。
1、バターをはさみ、何度も折り畳み、のばしを繰り返し
厚さを均一にして、パイ生地のような感じに。
2、カットしたパン生地にチョコチップをちらばせて、巻く作業。
巻く力やチョコの入れ具合も重要です。
3、オーブンに入れ焼いても燃えない、紙のケースに入れて醗酵。
ケースの隙間は、かなりあります~
4、焼き上がりです。かなり、大きさが変わりました。
てな作業で、ココアデニッシュを作りました。
写真にはありませんが、ジャガ芋パン等も作ってます。
また、次回~。
写真送信が、上手く出来なかったので二度目っ
編集してしまいましたっすみません~~~