6月のワインサロンも終了しました。

ご参加いただいた皆さま、お忙しい中のご参加、本当にありがとうございました。

 

6月のテーマは「新緑の季節の爽やかワインペアリング」、白ワインとロゼワインの6種と

爽やかなワインに合うお料理で楽しんでいただきました。

 

蒸し暑く、体調も崩しやすい時期、野菜を沢山食べて皆さんに元気になってほしいという

気持ちを込めて、今回のワインに合うサラダを作りました。

「ルージュ特製 夏SALADA」

テーブルに6種のワインと一緒に

次は、熱々ふわふわ、「ほうれん草のスフレ」

魚介と野菜のフリット、写真撮れませんでした・・。

帆立、天使の海老、ヤリイカ、稚鮎、ヤングコーン、エリンギ、一品、一品揚げたてを

お出ししてワインとペアリングいただきました。

稚鮎は、ワインの先生が金沢の近江町市場から購入して持ってきていただけました。

熱々、揚げたて、皆さんに喜んでいただきました。

 

デザートはパイナップルとココナッツのデザート「ムース・オー・ピニャコラーダ」

生パイナップル100%、果実味溢れる味わい、水きりヨーグルトを使用してヘルシーに

仕上げました。

今回も皆さんの笑顔でいっぱいなワインサロンで終了できました♡