こんにちは。
しばらく間あいてしまいすみませんでした。
あっという間に月日が経ち、きがついたら9月、今年もあと残すところ3か月。。
企業さんや、サイトのレシピ開発等しておりましたが、緊急事態宣言、感染の広がりで、しばらく教室、ワインサロン、隠れ家レストランもできずにおりました。
9月18日の「プリンセス・ミチコ日本酒8蔵の共演とおつまみペアリングセミナー」も本来は6月開催予定でした。
延期にご了承いただいた皆様、ありがとうございます。
現状、9月18日は開催の予定でおります。
8蔵の日本酒に加え、おつまみもプレートで色々ご用意させていただきます。
8蔵の一つ、東洋美人の酒粕を使用した おつまみ、酒粕マカロン、酒粕ポルポローネもおつまみスイーツもペアリングを楽しんでいただく予定です。
今後の年内の予定もいくつかご案内させていただきます。
◆オンライン
① オンラインワインサロン
毎月第一土曜日 PM20~21時30分に開催。毎月テーマをかえ、単発の講座になります。
今月は9月4日(土)でテーマは世界のカベルネ・ソーヴィニョンです。
ちょっとした工夫でワインに合わせるおつまみレシピもご紹介しています。
今回はシャルキュトリー×カベルネ・ソーヴィニョン それに合わせる即席なベリー赤ワインジャムもご紹介します。
オンラインワインサロンの詳細・お申し込みは下記からお願いします。(peatix 又はストアカからのお申し込みになります)
② 東京農業大学オープンカレッジ 「料理とワインのマリアージュ」
11月14日(日)PM13時分~14時30分
東京農業大学に主宰するオンラインワインセミナーです。詳細・お申し込みは下記からお願いします。
◆ワインサロン
しばらく感染の影響でお休みしていましたが、10月~開催予定です。
10月23日(土) A,12時~14時30分 B,18時~20時30分 A,Bとも満員です。
11月以降の開催も考えております。
決まりましたら、改めてご案内させていただきます。
料理教室は年内の開催を控えさせていただきます。
来年また素敵なメニューでご案内できるように致します。
12月末に「隠れ家レストランのお節料理販売」をする予定です。
毎日猛暑続きでしたが、もうお節の事を考える時期になりました^^
こちらも改めてご案内させていただきます。
最後まで読んでいただき、ありがとうございました。
今後もよろしくお願い致します。