少し涼しくなってきましたね。

季節の変わりめは、体調も崩しやすい時期なのでお身体気を付けてお過ごしください。

 

サロン ド ルージュ、秋の教室、その他イベントのご紹介です。

 

◆秋のお料理教室

季節の料理教室、10月のご案内です。

10月7日(日)満員、10日(水)、12日(金)満員13日(土)満員、14日(日)満員

 各日AM11時~14時

 

・メニュー

大人の抹茶カステラ(お一人様1個実習、お持ち帰り 、ご試食あり)

カステラの焼き時間に秋ご膳を作ってご試食

秋ご膳

・ふっくら鶏ごぼうつくね~カリカリごぼうと温泉卵添え

  ふっくらジューシーに作るコツを伝授。ごぼうの風味がつくねのたれにコクになります。

・鶏スープで濃厚きのこのポタージュ

・お茄子の辛し和え

五穀米

 

ご希望の方は下記よりお申込みください。

 (アドレスをクリックすると申込みサイトに繋がります)

 初回のお申込みの方 → http://s-rouge.com/entry/index.html  

 

 2回目以降のお申込みの方→http://s-rouge.com/entry/member.html

*希望コース、希望時間も入力お願いします。

 お申込みのご返信いただきましたら、こちらから教室の詳細、

 地図をお送りさせていただきます。

* サロン ド ルージュの教室の詳細は下記をご覧ください。

  http://s-rouge.com/salon/index.html

* 先着順にお受け致します。
* 満員になった場合はキャンセル待ちでお受け致します。

  キャンセル待ちの方は次回以降の教室のご案内をHP、ブログより

  一足先にご案内させていただきます。

ご都合が合い、ご興味ありましたら是非お申込みください。

 

 

◆パナソニックビストロ体験教室

スチームオーブンレンジ ビストロを使いこなしたい、購入したいとい、興味あるという方の為の教室です。

◆開催日時                    

① 10月 5日(金)  AM11時~PM13時 ←貸し切りの為、5日の受付終了しました。

② 10月 6日(土)  AM11時~PM13時

      10月5日、6日のテーマ: ビストロで特上お家ご飯  ビストロを使ったお惣菜、常備菜 同メニューで開催

③ 12月 8日(土)   AM11時~PM13時←満員になりました。      

④ 12月 8日(土)  PM15時~PM17時←満員になりました

      12月8日のテーマ: ビストロでクリスマスケーキとおもてなしおつまみ料理  同メニューで開催

 

 *各回4名様定員

  *12月メニューは後日お知らせさせていただきます。各回3品程度

 

10月のメニュー:ビストロde簡単お家ごはん

ごま風味唐揚げ&白菜とあげの煮物   2品同時の合わせ技で時短

茶碗蒸し    難しい火加減の茶碗蒸しもビストロなら安心。茶碗蒸し、レシピを見ないでも美味しく作るコツ伝授

旬野菜のマリネ    沢山作り置きすると常備菜に

お赤飯  お祝いの時に作る事も多い赤飯、ビストロでこんなに美味しくできるんです

 

グリル、スチーム、レンジ、オーブン、オート機能、実際使って体験して、良さを実感してみてください!

      

③ 12月 8日(土)   AM11時~PM13時←満員になりました。      

④ 12月 8日(土)  PM15時~PM17時←空きあり あと2名さま

      12月8日のテーマ: ビストロでクリスマスケーキとおもてなしおつまみ料理  同メニューで開催

 

 *各回4名様定員

  *メニューは後日お知らせさせていただきます。各回3品程度

 

◆受講料

各回 3,000円(税込み)  体験教室、各回特別価格で開催致します。

 

◆お申込み

ご希望の方は下記よりお申込みください。

 (アドレスをクリックすると申込みサイトに繋がります)

 初回のお申込みの方 → http://s-rouge.com/entry/index.html  

 

 2回目以降のお申込みの方→http://s-rouge.com/entry/member.html

*希望日、希望時間、お申込み人数も入力お願いします。

 お申込みのご返信いただきましたら、こちらから教室の詳細、

 地図をお送りさせていただきます。

* サロン ド ルージュの教室の詳細は下記をご覧ください。

  http://s-rouge.com/salon/index.html

* 先着順にお受け致します。
* 満員になった場合はキャンセル待ちでお受け致します。

  キャンセル待ちの方は次回以降の教室のご案内をHP、ブログより

  一足先にご案内させていただきます。

ご都合が合い、ご興味ありましたら是非お申込みください。

 

*パナソニック スチームオーブンレンジ ビストロ NE-BS1500 について、詳しくはこちら。https://panasonic.jp/range/ne_bs1500.html

 

 

◆白鶴銀座スタイルの講座

10月25日(木) 18時45分~20時15分

ハロウィンパーティーなお料理に日本酒でマリアージュ

下記サイトからお申込みお願いいたします。

http://www.hakutsuru.co.jp/g-style/seminar/181025.shtml

 

 

最後まで読んでいただきありがとうございました