先日、農家民宿のお手伝いに行ってきました!
狩猟もする!
熊も捌く!
ジビエ料理もする!
そんなカッコいい女将と
お友だちなの♡
やっと旅行会社も動き始めたみたいで
県内ツアーイベントで
松乃井酒造で試飲&見学🍶
お昼はこちらでジビエと山菜を楽しむ🎵
って内容でしたよ!
お友だちが手が足りないとあらば
直ぐに仲間が集まるって
人徳よね〜👏
今でこそお肉を食べるようになったけど、
まさか熊の肉を食べるようになるなんて
若き頃の自分では考えられなかったこと。
こちらのお肉に出会って
概念が変わったのです!
マジで美味しいの☺️
茅屋の熊鍋は
今までに何度もいただいていますし、
昨年末にはりこでのイベントでも
提供させてもらいました🐻
いつか家族にも味わってもらいたいなぁ
って思ってた😙
とにかく、女将はお料理上手で
ジビエ料理はもちろんのこと
山菜ごっつぉも何でも美味しい🥰
お手伝いしながら色々教えてもらった〜
蕗の薹は一番苦手で
蕗の薹味噌は作ったことなかったの😅
ふろふき大根と蕗の薹味噌
なんとも言えない香り〜☺️
目から鱗がこちら↓
蕗の薹ごはん
塩昆布入れてアレンジ!さすが‼︎
めちゃくちゃ美味しかった😋
あれもこれも最高でした✨👏
ツアー客の皆さん大喜びでした!
お客様の中にはスナックのママさんも😍
アタシたちもその輪の中に入って
名刺交換したりして
ご縁をいただきました♡
お手伝いって、
普段出来ないことができるから
勉強にもなるし楽しいんだよね。
今日はおじじに頼まれて
田んぼの準備のお手伝い💪
大したことない手伝いなんだけど
じじにとってはもう大変なことなんだな。🙁
じじの疲れた様子見て
"今日こそ熊鍋を出す時だ!"と、
熊の肉とは言わずに鍋の準備♪
手伝いの合間に
椎茸を摂っておいたからね
アタシがニヤニヤしながら作るもんだから
家族皆んなが不審な表情をしてて
それがさらに面白かった😜
家族には食べる前にネタ明かししましたよ😁
臭みもなくあっさりしたお肉ですから
喜んで食べてくれました♡
特に脂身が美味しいって😊
おじじはよーく噛んで
旨味を味わってました😊
これから始まる田んぼや畑🌱
家族みんなでがんばろう💪
茅屋の女将、美佐子ちゃん
とてもお料理上手で大変勉強になります!
一緒に台所準備した
フーミン&マイコ♡
楽しい時間をありがとう!
天ぷら上手のしょーじろーさん!
美味しかったですよー♪
山菜ごっつぉも色々と教えてもらいましたから
今年も山の恵み✨山菜の季節✨
楽しみたいと思います🌱
@雪国base
@茅屋
@松乃井酒造
@妻有ビール