皆様 こんにちは✨
お久しぶりです🍀 松田です。
令和に変わり、もう少しで1ヶ月経ちますが
皆様如何お過ごしでしょうか?
九州は日射しもだんだん強くなり
日中は初夏を感じさせる気候になりました。
日射しは 痛いくらいです💦
そんな中
先日 久しぶりに友人と美味しいものを
食べに行ってきました
所変わって 千葉県の御宿
遠くて中々行けないのですが、
漁師さんがやっている小さな割烹
ご夫婦でやっていて
ご主人が釣ってきた新鮮な魚を
出してくれるんです
お魚も ものによっては
寝かせた方が旨みが増すものもあるようで
食べ頃を見計らって出してくださいます
どれも美味しく
今回も日本酒がすすんでしまいました~(笑)
酢なめろうは
鯵のなめろうがお酢に浸かってるのですが
こうする事で 小さな小骨も柔らかくなり
食べやすくなるそうです。
これからの季節にピッタリの爽やかな味🎶
写真撮る前に手が伸びてしまいました💦
お気に入りの一品です(*^^*)
こちらのご主人は とても人柄が良く面白い方で
楽しい時間を過ごせる場所です
送迎もしてくださるし、この時期ですと
ホタルを見に連れていってくれますよ
しかし
今回は まだ肌寒かったので 残念ながら
数匹しかいませんでした(>_<)
蛍は少なかったけど
暗闇に舞う小さな光は
違う世界に誘ってくれるようで
とても幻想的で美しかったです✨
翌朝は 近くの浜辺をお散歩
早朝は サーファーが波乗りしてました
日本の砂浜にラクダは
とても不思議な感じでしたが
夕暮れ時に写真を撮ったら
良い雰囲気になりそうですね
今回は また行きたかった割烹に再訪出来て
幸せでした
お気に入りの場所がいくつかあると
季節によって訪れる楽しみが増えて
嬉しくなりますね
このような時間を過ごせた事に感謝をしつつ
明日からまた頑張ろうと思えた1日でした
さて、今月は
25(土)・26(日)・27(月)・28(火)
来月は
6/29 (土)・30(日)・ 7/1(月)・2(火)
の12時より出勤します
皆様のご来店 心よりお待ちしております
いつもありがとうございます✨
松田Qualia team!! 8th Anniversary