ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
今日の献立は、
チキンのバーベキューソース
切干大根と油揚げのお浸し です。
今日のみそ汁には、「冬瓜」が入っています。冬瓜は収穫して冬まで保存がきくという意味で「冬の瓜」と書いて「冬瓜」と呼ばれています。名前に「冬」がついていますが実は夏野菜であり、95%以上が水分ということもあり、沖縄地方では、夏バテ対策にも食べられています。
野菜ハンバーグ
春雨中華サラダ
みそ汁 です。
今日のハンバークには、玉葱・人参・ブロッコリーのみじん切りの野菜がたっぷり入っているのでふわっとした柔らかいハンバーグに出来上がりました。今日はケチャップ味のソースがかかっているのでこどもたちは喜んでくれるかなぁ♪♪♪
魚の野菜あんかけ
鶏とごぼうの煮付け です。
今日の主菜の魚は、「タラ」です。あんには「人参・えのき・きくらげ・玉葱」といっぱい入っています。魚が苦手な子供もかつおだしがきいたとろっとしたあんがかかっているので柔らかくて食べやすいかも・・・