こんにちは🫶
管理栄養士/Norieです^^
今週もサロンでは
オンライン・通学クラスにて
「美味しい〜♡」
が止まらない美腸の王道和食
早くお伝えしたくて堪らなかった
人気の王道メニューの回
私のキレイと家族の美腸を叶える
インナービューティー発酵プラス講座
レッスン⑤
自家製発酵ソーセージお弁当
・ ・ ・ ・
美腸特化型・IB発酵プラス
✍️詳細はこちら
✍️前回のレッスンはこちら♡
・ ・ ・ ・
今週もレッスンの始まりは、
ご紹介させていただいた
お料理のご感想や
最近のお食事やついて📢
美腸ごはんを
実践くだっているだけでも感動なのに、
こんなに嬉しいお声もいただけて
毎回本当に感無量です。
生徒様の素敵なつくれぽはこちら🌏
レッスン⑤は
自家製お弁当を作ろう
お弁当の王道レシピを、
キレイと美腸の観点を加え、
ご紹介させて頂いています
お弁当の主役と言えば
ソーセージ️
私も大大大好きで
特に子供の頃は、
家族で競うかのように
毎日のように食べていました
大人になってから
さまざま知識が増え、
「子供の頃は好きだったけれど、
気づけばこ疎遠になった」
「罪悪感が強くなった」
こんな方に思う方も、きっと
いらっしゃるのではないでしょうか?
市販のソーセージには
添加物に発がん性物質の懸念や、
保存性や旨みを高める観点で、
豚脂肪分や甘さを添加して
作られることが多いため
とても美味しいけれど、
継続して食べるとなると
やはり体への影響が気になるお気持ち
食べてキレイを叶える選択肢は、
大いに越したことはありません
こちらのレッスン5では
✔️ウインナーに入っている添加物とは?
✔️お弁当を美味しく作るためのポイント
✔️大切な人に、
体に優しいものを食べてもらうためのポイント
etc
悪玉菌の栄養になりやすいお肉に
近年トレンドになってきている
発酵生食物繊維
やエイジングをサポートする
スパイス🌿🫚
もたっぷり加え、
自分のキレイだけでなく、
徹底的に美味しく🫶
自然に家族にも美腸と笑顔を広げていく、
食べ方と調理のポイントを
ご紹介させて頂いています
ソーセージも自慢の回ですが
・美味しくて見た目も可愛くて
保存性も高めるお弁当のキホンや、
・体に優しいお料理を
家族に食べてもらう方法など
無添加のお食事や、
体に優しいお食事をされている方こそ
きっと一度は悩んだことがある
この2つの課題の解決方法も
4つの観点でご紹介させて頂いています✍️
少しでもみなさんの毎日のお食事が
さらに心地よいものに繋がる
ご感想の一部と
ぜひご紹介させてください
通学クラスのご参加下さっているのは
マグノリアのオーナー様 たまさん🍮
今週は特に、
寝る間も無いほどハードスケジュールの中
サロンに来てくださり
しかもいつも、
一番輝いている
本当にいつも感動するほど
内も外も美しい方
本当に本当は秘密にしておきたい
旭川の老舗人気カフェのオーナー様
もうこれ以上混むと、
お店の方の体調が心配なので笑
余裕のある方は、
事前のお席確認やお時間確認して
行かれるのがおすすめです🤗🍴
📷カフェマグノリアさんはこちら♪🌿☕️
いつも素敵なサポート
ありがとうございます
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いつも🈵席🫶
癒しのままさんプランナー/まい講師のインスタ🐈
私のキレイと家族の美腸を叶える鉄板和食
インナービューティー発酵プラス
次期は
2025年
4月/オンラインクラス
にて開催いたします。
できたら1ヶ月早めたいと
ただいま調整中です🫶
来週には決定しますので
もう少々お時間くださると嬉しいです
美腸特化型
インナービューティー発酵プラス・レッスン詳細はこちら
最後までご覧いただき
ありがとうございます。
また更新します
・ ・ ・ ・
美腸特化型・IB発酵プラス
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