こんにちは🫶
管理栄養士/Norieです^^
どんな時間を
お過ごしでしょうか?
サロンでは今週も、
オンライン・通学クラスにて
「美味しい〜♡」が止まらない
美腸の王道和食を
ご紹介させていただきました
今週のレッスンは、、、
私のキレイと家族の美腸を叶える
インナービューティー発酵プラス講座
レッスン④ 煮魚の基本マスター
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美腸特化型・IB発酵プラス
✍️詳細はこちら
✍️前回のレッスンはこちら♡
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レッスンの始まりは、
ご紹介させていただいた
お料理のご感想や
最近のお食事やついて
お声をお聞きしています📢
こちらで、
ご紹介させて頂いている他にも
最近の日常のお話だったり、
お悩みのお話しだったり、
「お食事だけ」のサポートでなく
その方の「人生」に寄り添って
時間を一緒に過ごしていきたい。
まだまだ未熟ですが
そんな風に思っているので
みなさんと沢山お話しできる
この時間がとても幸せです🤗
レッスン4は
王道の鯖の味噌煮👑
王道の和食といえば
この鯖の味噌煮を思い浮かべる方も
多いのではないでしょうか?
実は鯖の味噌煮は、
お家で簡単に作れる
時短料理
忙しくても
キレイを叶えたい
忙しくても
家族の美腸もをサポートしたい
そんな女性の味方になってくれる
頼もしい存在の一つです
こちらの回では、
✔️煮魚を美味しく仕上げるポイント
✔️鯖の味噌煮を美味しく作る方法
✔️出し巻き卵をジューシーにするポイント
✔️美腸のキーワード発酵調味料
etc
王道の和食と名乗るくらいなので
時短料理のポイントを
しっかり抑えつつ、
美味しさにこだわる
お魚の低温調理の秘訣や、
ジューシー出し巻き卵のコツ、
そして和食で定番の
優しいお出汁だからこそ叶う
野菜の繊細な甘さ引き立つ
すり流しの美味しい作り方
美腸と栄養素の観点を
意識した一汁三菜を食べて頂いて
体が満たされるのは勿論ですが、
忙しい時こそ、
一品からでもこのお料理作るだけで
「心が優しくなれました」
「家族がこんな風に
喜んでくれることが
わかりました」
こんな嬉しいお声を
いただいています
みなさん本当に
それぞれがお忙しい中、
ご自身のタイミングで
美腸の和食にトライし、
楽しんで下さっていることが
嬉しいです
ご感想の一部とつくれぽ
ぜひご紹介させてください。
▼実里さんのインスタはこちら🐈
通学クラスのご参加下さっているのは
マグノリアのオーナー様 たまさん🍮
ふとした横顔も全部美人さんで
毎回ため息です。
今日もサポートに来て下さった
実里講師と素敵〜の連続でした
先週、旭川で開催された発酵ツアーで
マグノリアさんのランチも
紹介されています
本当に秘密にしておきたいくらい
素敵な場所です
📷発酵ツアーの記事はこちら♪
私のキレイと家族の美腸を叶える鉄板和食
インナービューティー発酵プラス
次期は
2025年
4月/オンラインクラス
にて開催いたします
まだ日程お知らせ前ですが、
沢山のお問い合わせ
頂いています🫶
美腸特化型
インナービューティー発酵プラス・レッスン詳細はこちら
最後までご覧いただき
ありがとうございます。
また更新します