みなさんこんにちは♪
管理栄養士Norieです。
どんな時間をお過ごしでしょうか?
今日も穏やかな時間で溢れていたなら
私も凄く嬉しいです^^
サロンでは
生徒様と楽しく前進中
<オンライン>
腸内細菌キット・ご選択つき
なりたい自分を叶える・2ヶ月基礎プログラム
レッスン②でした💻
腸内細菌キット・基礎プログラムについてはこちら
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「青菜・海藻を毎日とるようになって
自己肯定感が上がった♪」
「いつもよりも旬をさらに意識して
食材を選ぶことができた♪」
「バレンタインのイベントも
楽しみむことができた♪」
「何かを制限、我慢しよう」
と思うより続けられそうです♪
まだまだスタートしたばかりの
こちらのプログラムですが、
嬉しいお声を沢山いただき
私もみなさんの
真剣に向き合ってくださる姿に
とてもあたたかいい気持ちを
いただいています
「みなさんは
お料理をつくるのは
お好きですか?」
お料理をつくるのが好きかどうかは
人によって異なると思います。
私は今でこそ、
以前よりお料理が好きと
言えるようになりましたが、
30代手前頃まで
つくるのは時間がかかるのに
食べるのはあっという間
そんなお料理のことを好きになれず、
女性としてとても悩んでいました。
けれど、
腸や栄養について学んでいくうちに
お料理をすることでしか
理想の自分は叶えることはできない
そう気付いた時、
苦手なお料理をする時間を
少しでも好きな時間に変えていこう
そんな風に想い、
目にみえる世界を整えていった時から、
全てがうまく回るように
少しづつ変化していきました。
この日の Lesson2は
はじめに知っておきたい
お料理の基礎
✔︎お料理をする前の心構え
✔︎玄米の炊き方
✔︎お野菜の切り方
✔︎お出しのとり方
✔︎油不使用ウォータースチーム
プログラムの後半の
沢山沢山応用も
お伝えさせていただきたいからこそ、
この回ではその基本について
じっくりご紹介させていただいています。
基本がわかるととても自信になり
基本そのものが自身のなりますが、
これからどんどん広げていくと
本当に本当に
お料理する時間が楽しくなり
忙しい時でもちゃんと
実践できる自分が
どんどん好きになっていきます
オンラインレッスンでは、
リアルタイムで
実習していただいても良し
後から見返して
お料理していただくのも良し
ご参加環境に合わせて
自由とさせていただいているのですが、
今回もお忙しい中、
みなさん食材をご準備くださり、
リアルタイムで
お料理実習に参加してくださることが
とっても嬉しいかったです
今回も私の登壇させていただいている
こちらのプログラムは
腸内細菌を味方にすることを意識し、
発酵性食物繊維
この食材たちの
日常への組み込み方を
ご紹介させていただいています
レッスン2の推し食材の一つは
もち麦
量と種類が大切なのですが
もち麦一つで長年悩んでいた
便秘を改善させてゴールされた方も
とても沢山いらっしゃいます
後はみなさんのお好みや
心地よさもありますので、
今回の内容が
腸内細菌からも味方につける
食べ方の選択肢の一つになれたら
とても嬉しいです
腸内細菌・基礎プログラムは、
さらにレベルアップのため、
次回開催は未定
どうぞ楽しみにお待ちください^^
そして同じく、
発酵性食物繊維をレギュラーのお食事で
絶対とっていただきたいのが
更年期世代より心地よくありたい女性🌹
4月開催いたします
ご応募続々頂いています🌹
詳細は下記にて
🌹4月スタートクラス・マチュア講座
最後までご覧いただき
ありがとうございます
また更新します