野菜ソムリエの贅沢ランチ計画

横浜の小さなお料理教室です。
レッスンの事、レシピ、ワインetc.ご紹介します。


テーマ:

こんにちはスタジオルーチェです。

 

4月のレッスンスケジュールのご案内です。

 

【4月のレッスン レッスン1】

 

~~前菜~~ キャベツと生ハムのインボルティーニ

インボルティーニとは「包む」と言う意味。

柔らかくて甘いの強い春キャベツをサッとボイルして、

マスカルポーネチーズを包みます。

優しい甘味に相性のよい生ハムを贅沢に使って、

相性ピッタリのキウイフルーツを散らして出来上がりです。

春らしく、贅沢な一品です。

 

 

~~パスタ~~ ボロネーゼ

定番中の定番!ボロネーゼソースをマスターしましょう。

赤ワインや香味野菜をたっぷり使って、じっくり煮込んで・・・

いつもの「ミートソース」より大人のコクを感じるソースです。

材料はとてもシンプル!だけどちゃんと美味しい仕上がりですよ。

 

 

~~メイン~~ カチャトーラ

「猟師風」と言う意味のお料理。

チキンとお野菜をたっぷり使った煮込み料理です。

香味野菜やニンニクのうま味がとても美味しい!

 

 

(ソムリエが選んだイタリアワイン・バケット・デザート・紅茶のサービス付きです)

【スケジュール】

4月1日(土)11時から13時30分
4月3日(月)11時から13時30分
4月4日(火)11時から13時30分
4月5日(水)11時から13時30分
4月7日(金)11時から13時30分
4月8日(土)11時から13時30分
4月8日(土)15時から17時30分(午後クラス)

 

【レッスン料】

体験レッスン料 5,000円(入会金無し)

(詳しくはお問合せ下さい)

 

ご予約はホームページよりお問合せ下さい → スタジオルーチェホームページ

 

ご興味のある方はどうぞお気軽のお問合せ下さい。

ご予約をお待ちしております(*^_^*)

 

横浜の小さなお料理教室 スタジオルーチェ

(東急東横線 妙蓮寺駅より徒歩5分)

 

 

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

sachiさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。