【レッスンレポ】ホウレン草とベーコンのキッシュ | 野菜ソムリエの贅沢ランチ計画

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横浜の小さなお料理教室です。
レッスンの事、レシピ、ワインetc.ご紹介します。

こんばんはスタジオルーチェです。

今月のレッスンでは
「ホウレン草とベーコンのキッシュ」を作っています。

とっても人気のメニュー!
タルト生地から作れるようになりますよ(^^)



生地はフードプロセッサーの力を借りればをあっという間にこね完了!

今月はPanasonicのe-PROというフードプロセッサーとのコラボレッスンでもありまして…

Panasonicのe-PROは容量でパワフル!
2台分のタルト生地が一度にこねられました。
しかも早い~1分かからないくらいです(*^_^*)



生地を伸ばして…



生焼け防止のため、先ずはタルト生地だけで10分ほど焼きましょう。



あとはキッシュ液を入れて焼けば完成です。

自分でキッシュが焼けると嬉しいですよね。
思ったより簡単に出来るのでお試し下さい(^^)

横浜の小さなお料理教室 スタジオルーチェ
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