ロケ飯

ロケ飯

美しき日本を求めていろいろな場所にロケに行っています。
そして、そのロケ地で地元の美味しいものと出会うときがいっぱいあります。そんなロケ飯のBlogです。
写真はhttp://s-kenphoto.comでどうぞ。。

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昨夜は小田原の大先輩にご招待されて

美味しいものをたくさんいただきました。

いつもいつもありがとうございます。



まずは実りの秋ということで松茸。

もちろん土瓶蒸しも。

いやいや、美味かったです。



そしてアワビ。

焼くと身が柔らかくなり

とてもとても美味しいんです。

クリーミーな肝も最高です。



鉄板焼きのお店でまさかのすき焼き。

間違いない美味しさです。



そして、ニンニクを丁寧に焼き



A5のお肉と一緒にいただきました。

なんか申し訳ないほど美味しかったです。

こんな贅沢をさせていただき本当にありがとうございます。


今から新幹線で東京に!!
昼食の時間もなかったので京都駅で駅弁を。
今回はWの肉重という駅弁です。

なにやら黒毛和牛を使用して
半分はすき焼き、もう半分は焼肉、
錦糸卵で区切られてダブルの味が
味わえるそうです。
すき焼きに焼肉、あまりよくわからなかったけどお肉が食べたかったから満足です。
味はともかくラッピングというか包装が
厳重すぎて開けるのに苦労しますな、この頃の駅弁は(笑)
地方にロケに行って、ご当地の駅弁を食べるのも楽しみなひとつです。
やっぱりロケ弁より駅弁の方が美味いように感じます。
昨年に引き続き今年も奄美に来ることができました。
海の色、砂浜の色、空の色、木々の色、光の強さ。
とってもいいですね。
で、今年も最初に食べたのが
夢紅カフェのペペロンチーノ。

シンプルな味付け。
でも、これがまた美味しいですよね。
奄美の暑さとペペロンチーノの辛さ、
とってもバランスが素敵です。
でも、ちょっと秋っぽい風になってきましたかね。
さぁ、今夜は中秋の名月、明日が満月。
楽しみですね。
ちょっとお月様を愛でるのもいいもんですよ。