ブログへのご訪問ありがとうございます![]()
――――――――――――――――――
vision![]()
和食ある食卓で、
愛と健康を!
――――――――――――――――――
レシピから卒業する和食料理教室
料理経験0から
忙しい日々でも、
時短45分で美味しい一汁三菜を作れて
風邪や貧血などの病気と
無縁のカラダを手に入れられる
時短×和食の基本(調理科学)×栄養学
が学べる日本唯一の和食料理教室♪
+――――――――――――――――――
和食料理教室の主宰をしている
管理栄養士・和食ライフスタイリスト
marieです![]()
▶︎和食ライフスタイリストmarieってどんな人?
▶︎HPオープン!!
■体験レッスン■
いっしょにつくろう!いっしょに食べよう!
菅野 のな (Nona Sugano)さん主催の
ワクワクワークさんが発起人で始まった、
バトンリレー( ^ω^ )✨
トマトで酸味を足してみました![]()
私の活動のスタートとなった
豆腐マイスターの講師であり、
東京で茶道・懐石料理をライフワークに
タイ料理教室を主宰されて26年目になる
ヨシエズキュイジーヌの森村芳枝先生より
バトンをいただきました![]()
![]()
私が紹介するのは、
愛媛県の麦味噌【麦南予】
を使ったお味噌汁🍽
粒感があるのも魅力的![]()
麦味噌は地域によって甘さや塩分、
麹が異なるので麦味噌といえど、
味が全く異なるのが面白いところです![]()
今回の麦南予はあっさり甘口テイストなので、
キャベツと玉ねぎでさらに甘みを加え、
油揚げでタンパク感を出し、
トマトの酸味で味を締めました!![]()
油揚げはタンパク質・脂質、
キャベツ・玉ねぎ・トマトは
ビタミン・ミネラルが含まれているので、
お味噌汁でも、きっちり具材を入れたら
4つの栄養素が摂れるのは嬉しいですね(^○^)♪
炭水化物の白ごはんを一緒に食べると、
それだけで5大栄養素が摂れちゃいますよ❤️
次にバトンをお繋ぎしたのは、
●豆腐マイスター座学講師のリーダーであり、
いつも美味しいパンを作ってくださる
unokaパン教室主宰の加納恵子先生❤️
●和食ライフスタイリスト講師であり、
オランダ在住。
オランダにいながら
インスタグラムでも
いつも美味しい和食を作り続け
活躍中の小林 理子先生❤️
●英語が堪能!
いつも美味しそうな季節の
お料理や家庭料理を作り、
わしょクック南堀江支部として、
外国人に和食を伝える横田香織先生❤️
みなさまどうぞ、
よろしくお願いします(^ν^)
#いっしょにつくろう
#いっしょに食べよう
#いっしょに食チャレンジ
#みんなにありがとう
#うちで過ごそう
ーー お知らせ
ーー
日本が誇れる和食を、
日本・世界に広める活動を
一緒にしてくれる方を養成する
「和食ライフスタイリスト」養成講座(起業・独立支援)を
2020年5月より開講します![]()
初心者からでもOK![]()
料理業界での
フリーランス、独立、起業
に興味のある方は、
メルマガにご登録を![]()
今まで広告費ゼロ集客![]()
![]()
私が料理教室を開業し、
運営しているノウハウを
”無料”で
お伝えしています![]()
最近、マンツーマン和食料理教室で
大人気の調味料。
なかなか関西では手に入れにくいけど、
美味しい![]()
▼九州のあま〜いお醤油♪♪
最後までお読み頂き
ありがとうございます♪
▽下記お仕事も承っております![]()
レシピ開発*商品開発*料理教室講師*コラム執筆*メディア出演など
――――――――――――――――――+
美味しくて♡時短で♡
正しい栄養知識で健康に♡
和食を通して世界中の方が
健康になりますように![]()
+――――――――――――――――――


