9月17日(火)夕食はGさまレシピ 鶏の唐揚げ 私は庭の水やりのあと散歩 朝はGさまはビールにポテチ お昼はスーパーの稲荷寿司 私の方は残りご飯で、永谷園のえびチャーハンの素を使って炒飯 今は便利な物がある 自分で味付けするより美味しい 昼食は炭水化物祭り 私の今のお気に入りは、TVで見た永谷園のお吸い物でパスタ キノコ炒めて茹でたパスタ投入してお吸い物の素を絡める プラス私の好みで昆布つゆを足す 何も考えずに味が決まる 暇になった今頃になって、色々な素を使う様になった 子ども達が小さい頃は添加物が気になっていたのでグリーンコープ生協の宅配を利用した 今はシニア2人と若いとは言えなくなった娘と3人暮らし 昔ほど素材は気にならないテキトー 散歩中、中秋の名月を見た 旅立った友を想う 少し感傷的になった 帰宅後、Gさまレシピの唐揚げにビール 煩悩の塊になる日常に戻った いつの間にかGさまと娘は名月を求めて外に出た