三枚おろし(T-68) | エス・ビルドのブログ

エス・ビルドのブログ

ブログの説明を入力します。

 

こんにちは、季節はすっかり春ですね。

近所の公園の桜は、雨と風ですっかり散ってしまってました。

今年もお花見ができなくて残念ですえーん

 

ところでみなさん、

うお座をさばいたことってありますか?

 

先日、初 三枚おろしに挑戦しました。

あじで挑戦したんですが、、、、、いやぁ、難しかったです。

ちゃんと三枚にはできましたキラキラ

でも、見た目がきれいではない(笑)

だけど、刺身にするわけじゃないので、全然問題なかったですけどね口笛

出身の郷土料理である、”なめろう”と”さんが焼き”にして食べました。

美味しかったですチョキ

 

また挑戦してみようと思います。

その時は、刺身にできるくらいには上達したいなぁ。