フライドチキン | つちやRYU'S BLOG

つちやRYU'S BLOG

FM YAMATO 77.7MHzの長寿番組「つちやRYU'S BAR」のゲスト紹介を中心に、日々の面白い出来事をアップしていこうと思います。

 

クリスマスイブにはやっぱり鶏肉を食べなくてはいけません。それも唐揚げじゃダメです。洋風にフライドチキンを作りました。唐揚げの2倍の大きさに切った鶏モモ肉を牛乳とコンソメ、塩胡椒、ナツメグ、クミン等、あり合わせのハーブを振って少し置いておきます。溶き卵にくぐらせ、小麦粉をまぶして揚げれば、唐揚げとは違った衣の感じになります。ネットにケンタッキー風にフライドチキンを作る方法がいろいろ出ているので、お試し有れ。