☆★琉球黒糖のウチナ~タイム★☆

沖縄の事や琉球黒糖の新商品情報、気になるアレコレをお届けします☆


テーマ:
はいたーいヾ(@^▽^@)ノ

琉球黒糖のハルです音譜

そろそろ黒糖の新糖が出る季節ですねニコニコ

黒糖に時期ってあるの!?

と思う人も多いかと思いますが…

あります!

と言うのも、黒糖にはさとうきび100%の純黒糖とよばれる「黒糖」と

黒糖・粗糖・糖蜜などを原料として造る黒糖菓子の「加工黒糖」があります目

「加工黒糖」は通年あるのに対し、「黒糖」は製糖期間が12月~2月頃まで

黒糖の製造量も、天気(台風や雨の量)などでさとうきびの収穫量も変わる為

多い年もあれば少ない年もあります。

そんな純黒糖は、そのまま食べるもよしビックリマーク料理に使うもよしビックリマーク

ぜひぜひお試しくださいドキドキ

琉球黒糖のオンラインショップでの販売は3月頃になるかなーはてなマーク

販売開始したらご案内したいと思います(°∀°)b 音譜


ではでは~また
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。