本日は、龍輝ズキッチンのお時間です(^^
こんにちは。アカシックレコードリーダー&ミラブレの創始者の龍輝です。
今日は、龍輝ズキッチンのお時間です。
僕は、元イタリアンシェフでして、今は、たまにマクロビシェフもしています。
龍輝ズキッチンは、運気を上げる開運料理をご紹介していきます。
なぜなら、僕が食事でエネルギーを整え、開運してきたからです。
人は、常にエネルギーを出しています。
つまり、体がクリーンになると、クリーンなエネルギーを出すことができるのですね。
すると、エネルギーが呼応し、クリーンなエネルギーの現実が引き寄せられます。
なので、食べ物で体とエネルギーを浄化し、幸運を引き寄せることができるということです。
では、さっそく本日のお料理です。
今日は、
コトコト煮込んだ豆乳のかぼちゃのポタージュ
のレシピをご紹介いたします。
しっかりと野菜のうま味が出ているスープです。。
●コトコト煮込んだ豆乳のかぼちゃのポタージュ
・かぼちゃ 400g
・玉ねぎ 150g
・シメジ 50g
・塩 小1/2
・醤油 少々
・オリーブ油 適量
・水 450cc
・豆乳 200cc
1)かぼちゃを茹でる。
2)玉ねぎを適当な大きさに切る。
3)鍋にオリーブ油をしき、玉ねぎを炒める。
4)シメジを加え炒め、塩、醤油も加える。
5)水を加え、水が半分の量になるまで煮る。
6)茹でたかぼちゃを適当な大きさに切る。
7)茹でた玉ねぎとシメジをミキサーに入れ、回し鍋に戻す。
8)かぼちゃと豆乳をミキサーに入れ、回し鍋に加える。
9)弱火にかけ、塩で味を整える。
玉ねぎはしっかり煮込んで旨味を出しましょう。
30分から1時間ほど、じっくり煮込んでくださいね。
愛と感謝のエネルギーを注ぎながら料理をすると、食材が浄化されますよ。
ぜひ(^^♪