今朝から
つまらないものお見せして申し訳ございません(^^;
どうしても報告しとかなきゃっておもったんだけど…(爆)
ま、昨日は桃の節句だったってことで許して下さい

今日のお昼はこちら↓
ポークピカタ豚コマをまな板の上に開いてならべ、クレージーソルト、小麦粉をまぶし、溶き卵を通してから両面焼くだけの簡単おかず
※ 豚コマはうっす~~い時があるので、そのときは2枚ぐらい重ねちゃいましょう♪小麦粉付けてあるから剥がれずに焼けるよ♪ニラ玉もやし1)ピカタで使えなかった細かすぎる豚の破片を塩コショウして炒める
2)もやし(半袋)投入、強火であぶって一度取り出す。
3)油を少し多めに入れて、ピカタの残りの溶き卵を入れてかき混ぜ炒め、半熟玉子の状態で、取出した豚もやしを投入して、玉子が少し散らばるぐらいに軽く混ぜる。
4)オイスターソース + みりん(もしくは酒 各小1)+ 醤油(小 半分)を鍋肌に流し入れて味付け
5)2~3cmぐらいに刻んだニラ(3~4本)を投入し、1分かきまぜたら出来上がり
※ ニラはあまり火を通さない方がシャキシャキしておいしいから絶対最後に入れてね♪ごぼ天の炊いたん … 切ったごぼ天をひたひたの水と麺つゆで5~10分炊いただけ(おでん風だね)
カニクリームコロッケ … 冷食のを揚げただけ(ピカタに時間とらえすぎちゃった

)
ピカタはひさびさ♪
小学生ぐらいに、おかんが作ってくれた以来かもね(爆)
とんかつソースかけてもおいしいかも(-^□^-)
ごちそうさまでした