こんばんは
母親が、畑で栽培したキャベツ3玉を貰って
ズッシリ重い、朝露の付いた物でしたから
新鮮なうちに、食べたいと思い、本当は素材の味を味わう為に、
サラダとかの方がいいかなー?とも思いましたが
家族みんなでワイワイ食卓を囲める様な料理にしました。
(簡単料理)
マルちゃんの〆ラーメンは、Amazonで買ったんですけど
ノンフライ麺でコシがあってスープの旨みと上手くマッチング。
キャベツの甘みがいい感じに、スープに出ていました。
お好み焼き(たこ焼きも)大好きなんです
(前世は、関西出身じゃないかしら 笑。)
これも、キャベツ1玉使ってネ
息子達が、「オカン餃子屋さん出来んじゃね」って・・・。
そんな恐れ多い(笑。)
おまけコーナー
ダーレンとのラーメンデート。(覚え書き)
風邪気味なので、今日はゆっくり休みますね。
明日も素敵な一日を