こんばんは!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
今回は、ちょっと変わったエビフライちゃんです

ライスペーパーを皮にすると油で焼いた時にくしゅくしゅとなってとっても可愛い

サクサクした食感もヤミツキ

是非是非作ってみてね

このくしゅくしゅが可愛い☆ライスペーパーエビフライ
☆材料☆ 4人前(12個)
・エビ 12尾
・凍り(冷凍)豆腐(木綿or絹ごし) 1丁(400g)
・はんぺん 1枚(90g)
●中華だしの素 大さじ1/2
●おろし生姜、おろしニンニク 小さじ1
●干しエビ 大さじ1
●マヨネーズ 大さじ1
●米粉 大さじ4
●片栗粉 大さじ3
・ライスペーパー 3枚
・サラダ油 大さじ4〜
凍り(冷凍)豆腐は事前に解凍し、しっかりと水けを絞る
はんぺんと●を入れまぜる
エビに包む
ライスペーパーを細切りにし、エビに包む
サラダ油を熱したフライパンにエビを入れ、中火で焼く
全体がやきあがったら、取り出す
今回のポイントは…
✳︎凍り(冷凍)豆腐は生の豆腐を冷凍させたものです!使いたい時に解凍し、しっかりと水けを絞って使ってね
✳︎米粉は薄力粉や片栗粉で代用可
✳︎ライスペーパーはくっつきにくいので、しっかりと包んでね。パリパリの状態で油に入れると、ライスペーパーがくしゅくしゅになるよ
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよ
ぜひ是非みてみてね

フォローしてくださるととても励みになります!
(@usamaru.tahm)
NadiaArtistとしても活動してます
♡♡♡
