こんばんは!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
今回は油揚げを使ってちょっと面白いもの作ってみたよ!
棒餃子のような形にして、照り焼きのタレで全体を絡める〜
これがまじでうまい
是非是非つくってみてね
これはついつまんじゃう☆鶏むね肉と凍り豆腐の稲荷照り焼きチキン
☆材料☆
・鶏むね肉 1枚(350〜400g)
・凍り豆腐(木綿or絹ごし) 1丁(400g)
・えのきだけ 1袋(100g)
●中華だしの素 大さじ1/2
●おろしにんにく、おろし生姜 各小さじ1
●マヨネーズ、ケチャップ 各大さじ1
●米粉 大さじ4
●片栗粉 大さじ3
・油揚げ 8枚
・米粉 適量
・サラダ油 大さじ4〜
◎めんつゆ(4倍濃縮)、みりん 各50ml
◎ハチミツ ひとまわし
今回のポイントは…
✳︎凍り豆腐は買ってきた生の豆腐を冷凍させたらできるよ!使いたい時に解凍し、しっかりと水けを絞って使ってね!
✳︎米粉は薄力粉や片栗粉で代用か
✳︎ハチミツは1歳未満のお子さんには食べさせないでね!液体オリゴ糖で代用できるよ
油揚げを皮にして使うと、食べ応え満点
そして最後に甘辛いタレに絡めるから、これがまたご飯にぴったり
是非是非作ってみてね
これぞ子供が喜ぶレシピはこちら
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