おはようございます!





足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)





今回は見切り品で購入した春菊を使った一品
タネと混ぜて薄く焼くだけ〜


春菊が苦手でも、これはついつい食べちゃうピンクハート


是非是非つくってみてね!!






ぺろっと食べちゃうこのうまさ☆春菊の米粉カリカリチヂミ


☆材料☆ 4人前

・春菊 1束(150g)

・人参 1本(150g)

・ウインナー 100g

●米粉 100g

●片栗粉 80g

●卵 1個

●中華だしの素 大さじ1

●水 150ml程度


・サラダ油 大さじ2×2回






材料はこちら

春菊は2〜3cm程度のざく切りにする

人参は細切りに切る

ウインナーは薄めの輪切りにする








ボウルに●をいれ、しっかりと混ぜる

(水分は一気に入れずに様子を見ながら調整)









春菊、人参、ウインナーを投入しまぜる








フライパンにサラダ油大さじ2をいれ、タネの半量を伸ばし中火で焼く








焼き目がついたらひっくり返し、両面しっかりと焼く

焼き上がったら器に盛り付け、もう一枚焼く



今回のポイントは・・
✳︎春菊以外でもお好みの野菜で作れるよ

✳︎米粉ではなく薄力粉でも作れます!水分量が変わるので、水は必ず少しずつ加えること




卵を入れなくてもいいんだけど
卵を入れるとふわっとした仕上がりになるから、これもおすすめ!


春菊以外でもお好きな野菜を使って作ってみてね!!











★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆


レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよ下矢印ぜひ是非みてみてね


フォローしてくださるととても励みになります!
いつもいつもありがとうございます!!

フォローしてね…





インスタもしてます右矢印☆☆☆☆☆☆☆☆🐰
(@usamaru.tahm)

NadiaArtistとしても活動してます右矢印♡♡♡





ネクストフーディスト