おはようございます!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
今回は見切り品で購入した春菊を使った一品
タネと混ぜて薄く焼くだけ〜
春菊が苦手でも、これはついつい食べちゃう
是非是非つくってみてね
ぺろっと食べちゃうこのうまさ☆春菊の米粉カリカリチヂミ
☆材料☆ 4人前
・春菊 1束(150g)
・人参 1本(150g)
・ウインナー 100g
●米粉 100g
●片栗粉 80g
●卵 1個
●中華だしの素 大さじ1
●水 150ml程度
・サラダ油 大さじ2×2回
材料はこちら
春菊は2〜3cm程度のざく切りにする
人参は細切りに切る
ウインナーは薄めの輪切りにする
ボウルに●をいれ、しっかりと混ぜる
(水分は一気に入れずに様子を見ながら調整)
春菊、人参、ウインナーを投入しまぜる
フライパンにサラダ油大さじ2をいれ、タネの半量を伸ばし中火で焼く
焼き目がついたらひっくり返し、両面しっかりと焼く
焼き上がったら器に盛り付け、もう一枚焼く
✳︎春菊以外でもお好みの野菜で作れるよ
✳︎米粉ではなく薄力粉でも作れます!水分量が変わるので、水は必ず少しずつ加えること
卵を入れなくてもいいんだけど
卵を入れるとふわっとした仕上がりになるから、これもおすすめ!
春菊以外でもお好きな野菜を使って作ってみてね
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよぜひ是非みてみてね
フォローしてくださるととても励みになります!
(@usamaru.tahm)
NadiaArtistとしても活動してます♡♡♡