こんばんは!





足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)




今回は韓国で流行ってるおやつ、クロワッサンを潰して焼くクルンジを真似た春巻き〜


パイ生地で作ってた時に、これってご飯で作っても面白くない?と思ってキラキラ



大量に作ってどんどこ焼くだけ
是非是非作ってみてね!!







この作り方はまじ面白い☆豚こまと凍り豆腐のクルンジ風軟骨春巻き

☆材料☆
・豚こま切れ肉 350g
・凍り豆腐(木綿or絹ごし) 1丁(400g)
・やげん軟骨 100g
●中華だしの素 大さじ1/2
●おろしニンニク、おろし生姜 各小さじ1
●マヨネーズ 大さじ1
●米粉 大さじ4
●片栗粉 大さじ3

・春巻きの皮 8枚
・サラダ油 大さじ4〜







凍り豆腐は事前に解凍し、しっかりと水けを絞る








豚こまは細かく刻む










みじん切りにした軟骨と●を加え混ぜる










春巻きは4等分に切る








皮の上にタネを薄く伸ばす







くるくるっと巻く







手のひらで押しつぶす








フライパンにサラダ油を入れ、タネを投入し中火で焼く








全体が狐色になったら出来上がり




今回のポイントは…
✳︎凍り豆腐は買ってきた生の豆腐を冷凍したら作れるよ!使いたい時に解凍し、しっかりと水けを絞って使ってね

✳︎米粉は薄力粉や片栗粉で代用可

✳︎春巻きの巻き方はお好みで!




クルンジのお菓子も美味しいけど、こうしておかずにしてもおもしろいよね!

しかも平べったくするから、火の通りが早くて時短に仕上がるよラブラブ




是非是非作ってみてね!!















子供が好きなレシピはこちら



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