おはようございます!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
今回は、時間がなし!あと一品ほしい!という時にとっておきのサラダです
水菜は生でも食べられるけど、少しだけ加熱して
あとは全部を混ぜるだけ〜
なのに、こんなにもおしゃれに
是非是非つくってみてね
5分でできる☆水菜とひじきのデリ風サラダ
☆材料☆ 4人前
・水菜 1/2束(100g)
・カニ風味スティックかまぼこ 75g
・乾燥ひじき 5g
●お湯 浸る程度
・ツナ缶 1缶(70g)
◎オイスターソース 大さじ2
◎ケチャップ 大さじ1
◎おろしニンニク 各小さじ1/2
◎コチュジャン 小さじ1
★白胡麻 適量
材料はこちら
水菜は5cm幅のざく切りにし、電子レンジ600W3分加熱する
カニカマは適当に割く
乾燥ひじきはお湯に浸し、ふっくらとなったら湯切りする
加熱した水菜にカニカマ、ツナ缶(汁気含む)、戻したひじき、◎を加える
全体をしっかりと混ぜる
器に盛り付け、白胡麻を散らす
✳︎水菜は生でも食べれます!少し加熱すると食べやすくなるよ〜
✳︎コチュジャンの量はおこのみで
水菜って鍋で食べることが多いけど
サラダにすると、癖がなくてとっても食べやすい!
季節変動なくたべられるから、ぜひ作ってみてね
あと一品ほしい時に便利なレシピはこちら
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよぜひ是非みてみてね
フォローしてくださるととても励みになります!
(@usamaru.tahm)
NadiaArtistとしても活動してます♡♡♡