おはようございます!





足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)




今回は、時間がなし!あと一品ほしい!という時にとっておきのサラダですサラダ



水菜は生でも食べられるけど、少しだけ加熱して
あとは全部を混ぜるだけ〜


なのに、こんなにもおしゃれにキラキラ



是非是非つくってみてね!!





5分でできる☆水菜とひじきのデリ風サラダ


☆材料☆ 4人前

・水菜 1/2束(100g)

・カニ風味スティックかまぼこ 75g

・乾燥ひじき 5g

●お湯 浸る程度

・ツナ缶 1缶(70g)

◎オイスターソース 大さじ2

◎ケチャップ 大さじ1

◎おろしニンニク 各小さじ1/2

◎コチュジャン 小さじ1


★白胡麻 適量







材料はこちら

水菜は5cm幅のざく切りにし、電子レンジ600W3分加熱する

カニカマは適当に割く

乾燥ひじきはお湯に浸し、ふっくらとなったら湯切りする






加熱した水菜にカニカマ、ツナ缶(汁気含む)、戻したひじき、◎を加える








全体をしっかりと混ぜる






器に盛り付け、白胡麻を散らす


今回のポイントは…
✳︎水菜は生でも食べれます!少し加熱すると食べやすくなるよ〜

✳︎コチュジャンの量はおこのみで



水菜って鍋で食べることが多いけど
サラダにすると、癖がなくてとっても食べやすい!


季節変動なくたべられるから、ぜひ作ってみてね!!









あと一品ほしい時に便利なレシピはこちら

★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆


レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよ下矢印ぜひ是非みてみてね


フォローしてくださるととても励みになります!
いつもいつもありがとうございます!!

フォローしてね…





インスタもしてます右矢印☆☆☆☆☆☆☆☆🐰
(@usamaru.tahm)

NadiaArtistとしても活動してます右矢印♡♡♡





ネクストフーディスト