こんばんは!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
鶏むね肉×高野豆腐
この組み合わせが、インスタグラムにて大人気なんだけど、もう作ってくれた??
高野豆腐って、うちの子たちは苦手で絶対食べないんだけど、こういうふうに加工すると食べやすくて食べてくれるんだ

高野豆腐は栄養満点

今回は、予め鶏むね肉をカンタン酢につけておいて
あとは混ぜるだけの簡単唐揚げ
味がしっかりと染み込んで、しかもむね肉が柔らかい

是非是非作ってみてね

漬けておくだけ☆鶏むね肉と高野豆腐のさっぱり唐揚げ
☆材料☆ 4人前
・鶏むね肉 1枚(350〜400g)
●カンタン酢 大さじ2
●麺つゆ(4倍濃縮) 大さじ1
・高野豆腐 65g
・豆腐(木綿or絹ごし) 1/2丁(200g)
◎おろししょうが、おろしニンニク 各小さじ1
◎マヨネーズ 大さじ1
◎米粉 大さじ3
◎片栗粉 大さじ3
・サラダ油 大さじ3〜
鶏むね肉は5mm〜1cm程度の角切りに切り、●を漬け込んでおく(15分以上)
高野豆腐は粉砕する
フライパンに粉砕した高野豆腐、鶏むね肉(汁気除く)、豆腐、◎を加え全体を混ぜる
一口大に丸める
サラダ油を回しかけ、中火で焼く
全体がこんがりと焼けたら、出来上がり
お好みで柚子胡椒を添えて
✳︎高野豆腐は粉砕せずにお湯を回しかけて戻し、水気を絞ってから細かくちぎってもOK!その際には火傷に注意
✳︎油の量はお好みで!少ない油で転がしながらも焼けます
✳︎カンタン酢は醸造酢でも作れます(少し甘みが少ないのでハチミツなどを加えるといいよ)
事前に漬けておくと、胸肉の柔さが全然違う

しかもあっさりと食べられるから、この暑い夏でも食べやすい

暑いと冷たいものやさっぱりしたものばかりを食べすぎて、スタミナ切れになることがあるよね…
なので、適度にスタミナがつくものを食べよう

高野豆腐で作るレシピはこちら
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよ
ぜひ是非みてみてね

フォローしてくださるととても励みになります!
(@usamaru.tahm)
NadiaArtistとしても活動してます
♡♡♡
