こんばんは!





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鶏むね肉×高野豆腐

この組み合わせが、インスタグラムにて大人気なんだけど、もう作ってくれた??


高野豆腐って、うちの子たちは苦手で絶対食べないんだけど、こういうふうに加工すると食べやすくて食べてくれるんだキラキラ


高野豆腐は栄養満点100点



今回は、予め鶏むね肉をカンタン酢につけておいて
あとは混ぜるだけの簡単唐揚げ

味がしっかりと染み込んで、しかもむね肉が柔らかいラブ



是非是非作ってみてね!!







漬けておくだけ☆鶏むね肉と高野豆腐のさっぱり唐揚げ

☆材料☆ 4人前
・鶏むね肉 1枚(350〜400g)
●カンタン酢 大さじ2
●麺つゆ(4倍濃縮) 大さじ1
・高野豆腐 65g
・豆腐(木綿or絹ごし) 1/2丁(200g)
◎おろししょうが、おろしニンニク 各小さじ1
◎マヨネーズ 大さじ1
◎米粉 大さじ3
◎片栗粉 大さじ3

・サラダ油 大さじ3〜






鶏むね肉は5mm〜1cm程度の角切りに切り、●を漬け込んでおく(15分以上)







高野豆腐は粉砕する







フライパンに粉砕した高野豆腐、鶏むね肉(汁気除く)、豆腐、◎を加え全体を混ぜる










一口大に丸める







サラダ油を回しかけ、中火で焼く







全体がこんがりと焼けたら、出来上がり







お好みで柚子胡椒を添えて


今回のポイントは…
✳︎高野豆腐は粉砕せずにお湯を回しかけて戻し、水気を絞ってから細かくちぎってもOK!その際には火傷に注意

✳︎油の量はお好みで!少ない油で転がしながらも焼けます

✳︎カンタン酢は醸造酢でも作れます(少し甘みが少ないのでハチミツなどを加えるといいよ)




事前に漬けておくと、胸肉の柔さが全然違う!!
しかもあっさりと食べられるから、この暑い夏でも食べやすいグッ


暑いと冷たいものやさっぱりしたものばかりを食べすぎて、スタミナ切れになることがあるよね…
なので、適度にスタミナがつくものを食べよう!!















高野豆腐で作るレシピはこちら



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