おはようございます!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
夏野菜の代表格ピーマンなんだけど、最近八百屋さんで安く売ってるよ〜
これと今が旬の新玉ねぎとをコラボしちゃいました
塩昆布とバタポンで味付けした、絶対美味いやつぜひ是非、作ってみてね
混ぜて5分完成☆新玉ねぎとピーマンの塩昆布バタポン
☆材料☆ 4人前
・新玉ねぎ 1玉(200g)
・ピーマン 7個(210g)
・ツナ缶 1缶(70g)
◎塩昆布 10g
◎ポン酢 大さじ1
◎バター 5g
★白ゴマ 適量
材料はこちら
ピーマンは細切りに切る
玉ねぎはくし切りに切る
ボウルに玉ねぎを入れ、電子レンジ600w4分加熱する
ピーマン、ツナ缶(汁気含む)、◎をいれ全体を混ぜる
お皿に盛り付け、白胡麻を振る
✳︎ピーマンも玉ねぎと一緒に加熱してもいいけど加熱しすぎるとシナシナになるので、気をつけてね
✳︎加熱後すぐにバターを混ぜてね
ピーマンに限らず、他の野菜を加えても美味しいよ
塩昆布って、それだけで美味しい調味料だから
ただ混ぜるだけもいいんだけど
バタポンを加えると、さっぱり濃厚さが加わってとっても美味しくなる
ぜひ是非、作ってみてね
今日の副菜はこれで決まり
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよぜひ是非みてみてね
フォローしてくださるととても励みになります!
(@usamaru.tahm)
NadiaArtistとしても活動してます♡♡♡