こんばんは!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
今回は、Instagramにて大好評の鶏むね肉と焼き麩で作る唐揚げだよ
今回は、鶏マヨをイメージしてちょっと大人向けに柚子胡椒をくわえてみました
もちろん、子供向けには柚子胡椒抜きで
このピリ辛がたまらんくて、後を引くうまさ〜
ぜひ是非、つくってみてね
このピリ辛がたまらん☆鶏むね肉と焼き麩で作る柚子胡椒マヨ唐揚げ
☆材料☆ 4人前
・鶏むね肉 1枚
・焼き麩 70g
●中華味の素 大さじ1/2
●おろしニンニク、おろししょうが 各小さじ1
●マヨネーズ 大さじ1
●薄力粉 100g
●片栗粉 大さじ3
●水 1カップ(200ml)
・サラダ油 フライパン底が浸る程度
★マヨネーズ 大さじ5
★麺つゆ(4倍濃縮) 大さじ2
★柚子胡椒 小さじ1/4
・小口ネギ 適量
パットに軽く潰した焼き麩と5mm角切りした鶏肉を入れる(鶏皮がある場合は細かく切る)
●をいれ、全体を混ぜる
フライパンにサラダ油をいれ、一口大に丸めたタネを投入し中火で焼く
全体が狐色になったら、引き上げる
ボウルに★をいれ、全体を混ぜる
焼き上がった唐揚げをつける
お皿に盛り付け、小口ネギを散らす
今回のポイントは…
✳︎焼き麩はしっかりと潰してから混ぜると混ぜやすいよ
✳︎鶏むね肉の大きさはランダムできると、食感が面白くなるよ
✳︎鶏皮はお好みで入れてね!入れるとより肉感がアップするよ
柚子胡椒が好きな人にはたまらなくうまい一品
ほんのりピリ辛でヤミツキご飯もビールも進みすぎること間違いなし
ぜひ是非、作ってみてね
ご飯が進むビールが進む一品はこちら
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