おはようございます!




足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)






今回はサバ缶を使った一品
皆さんはお魚食べてる??

魚食べたいけどなかなか作らない…とか
子供達が苦手だから食べない…

という声を聞いて、サバ缶なら手っ取り早く使えるし骨も食べられるから子供にも安心だよねキラキラ



今回は混ぜるだけの和え物!!


間違いない味のバタポンで味付けすることで、とっても食べやすくなるよキラキラ



ぜひ是非、作ってみてね!!




5分で完成☆小松菜のサバカニカマバタぽん和え


☆材料☆ 4人前

・小松菜 1束(150g)

・サバ水煮缶 1缶(160g)

・カニスティック風味かまぼこ 50g

◎ポン酢 大さじ2

◎バター 5g


★白ゴマ 適量






材料はこちら

小松菜は5cmの長さに切る

カニカマは適当に割く







味付けはこちら








ボウルに小松菜を入れ、電子レンジ600w3分加熱する








加熱後、サバ缶(水気切る)とカニカマ、◎を加える








全体を混ぜる








お皿に盛り付け、白胡麻を振る



今回のポイントは…
✳︎小松菜は加熱後すぐにバターをまぶしてね!

✳︎サバ缶は味噌煮や醤油煮でもOK




我が家はおかずの品数がたくさんないとダメなパパだから、とにかく副菜がぱぱっとできるものをたくさん作るんだけどキラキラ


そういう時に、サバ缶ってめっちゃ便利!!



缶づめだから非常食にもなるし、とにかく1缶常備しておくとパパッと作れるよウシシ


是非是非作ってみてね!!






今日の副菜はこれで決まり


★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆


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