こんばんは!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
週末のディナーといえば…ちょっとオシャレなワインに合うご飯がおすすめ
今回は、イタリア料理のスカロッピーネ
仔牛肉や豚肉のスライスをさっと焼いて、ソースをかけたもの
とっても手軽にできて、オシャレ
ワインにもぴったりだよ〜
Instagramにてアンバサダーを努めているbecause wine
から、芳醇な樽の味がするこちらのワインをチョイス
今回は、家計の味方鶏むね肉を使って
ソースも舞茸やトマトを入れて、カラフルに
フライパンで10分程度であっという間にできるのに
このおしゃれ感
ぜひ是非、素敵なディナーに作ってみてね
今回のポイントは…
*鶏むね肉は、マヨネーズと片栗粉をしっかりとまぶしてから焼いてね!
焼くときは、追加で油分はいりません
*ソースはアルコールを飛ばすために、しっかりとグツグツ煮込んで
一般的には豚肉や牛肉で作る料理のようで
鶏むね肉だとあっさりし過ぎかな〜と思ったんだけど
マヨネーズや片栗粉をしっかりとまぶしてから焼いたので
しっとりジューシー
そこにレモンバターソースがしっかりと絡んで
トマトの酸味もあるので、さっぱりと食べられました〜
ちょびちょび白ワインを飲みながら、大好きな人とまったりディナー
オシャレで、ついつい会話も弾みそう
フライパンであっという間にできるので、ぜひ是非作ってみてね
ワインに合うレシピはこちら〜
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(@usamaru.tahm)