こんばんは!





足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)







週末のディナーといえば…ちょっとオシャレなワインに合うご飯がおすすめラブラブ



今回は、イタリア料理のスカロッピーネ
仔牛肉や豚肉のスライスをさっと焼いて、ソースをかけたもの


とっても手軽にできて、オシャレ
ワインにもぴったりだよ〜赤ワイン





Instagramにてアンバサダーを努めているbecause wine





から、芳醇な樽の味がするこちらのワインをチョイス下矢印 

 





今回は、家計の味方鶏むね肉を使って

ソースも舞茸やトマトを入れて、カラフルにキラキラ




フライパンで10分程度であっという間にできるのに

このおしゃれ感ハート





ぜひ是非、素敵なディナーに作ってみてねスプーンフォーク

 





オシャレなディナーもフライパンで10分☆鶏むね肉で作る〜舞茸とトマトのスカロッピーネ


☆材料☆ 4人前
・鶏むね肉 1枚
●片栗粉 大さじ2
●マヨネーズ 大さじ2
◎舞茸 50g
◎トマト 1/2玉(100g)
◎バター 10g
◎白ワイン 1/4カップ
◎レモン果汁 大さじ2

★お好みでパセリのみじん切りを散らして…








まずは、鶏肉をそぎ切りにする








今回のソースはこちら〜









フライパンに鶏むね肉を投入
マヨネーズと片栗粉を加えて、全体を混ぜる









このまま、中火で焼く









こんがりと両面焼けたら、お皿に取り出す







弱火にして、バターと舞茸、トマトを投入
全体を混ぜる







全体が馴染んだら、白ワインとレモン果汁を加えて中火へ
グツグツと煮込む








舞茸が柔らかくなったら、出来上がり〜スプーンフォーク










お皿に盛り付けておいたお肉の上に、ソースをたっぷりと掛けて
上にパセリのみじん切りとちらして…スプーンフォーク







オシャレにナイフでカット








トマトたっぷりのソースをつけて…


今回のポイントは…
*鶏むね肉は、マヨネーズと片栗粉をしっかりとまぶしてから焼いてね!
焼くときは、追加で油分はいりません

*ソースはアルコールを飛ばすために、しっかりとグツグツ煮込んで




一般的には豚肉や牛肉で作る料理のようで
鶏むね肉だとあっさりし過ぎかな〜と思ったんだけどアセアセ


マヨネーズや片栗粉をしっかりとまぶしてから焼いたので
しっとりジューシーハート


そこにレモンバターソースがしっかりと絡んで
トマトの酸味もあるので、さっぱりと食べられました〜キラキラ




ちょびちょび白ワインを飲みながら、大好きな人とまったりディナー



オシャレで、ついつい会話も弾みそうルンルン




フライパンであっという間にできるので、ぜひ是非作ってみてねスプーンフォーク







ワインに合うレシピはこちら〜下矢印




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