おはようございます!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
「日清 全粒粉パン用 チャック付」をモニタープレゼントされて、
「日清製粉グループ×フーディストパーク」のコラボ広告企画に参加しています!
全粒粉は小麦の粒をまるごと挽いたもの!
だから、小麦の栄養をまるごと含んでて香ばしい香りがするんだ〜

お米でいうと…玄米!
でも…玄米より全粒風のほうが食物繊維3.7倍!カルシウム3倍!
だから、普通の小麦を接種するよりも
そこを全粒粉に少し変えるだけで、とても健康的になるってわけ

詳しくはこちらみてね↓
こちらの全粒粉でパン部門!お菓子部門!お食事部門!のどれかを作ってって〜

最終回の〜今回は友達からの相談より
お味噌汁に入れたナスが苦手で…
ということより、作った一品

普段は、ナスを片栗粉などにまぶして焼いてから煮たり汁の中に入れたりするんだけど…
今回は全粒粉で!
どう?味噌と全粒粉のコラボ

なんとなく…、雰囲気は良さげやん

で、ナスだけではなく具だくさんの豚汁〜♡
豚肉も全粒粉まみれで…焼いちゃうよ
砂風呂かっ!

具材を一旦焼くことで、素材そのものの旨味を閉じ込めた上に
煮崩れしにくくてバッチリ

どうかな?いい具合になるといいな


今回のポイントは…
*ナスと豚こまは、必ず全粒粉でまぶして焼くこと!
これだけで、肉は固くなりすぎず、ナスはふにゃふにゃになりすぎない!
*味噌とみりんは事前に混ぜること!
具材に入れるときに、流し入れるだけでOKになるよ!
友達への試食はまだなんだけど…
まずは我が家から
ってか、子どもたちよ、味噌汁苦手やなかった…?
「あー…ナスうまい!お肉もカリッカリがいい!汁は…飲まなきゃだめ?」

「あー…ナスうまい!お肉もカリッカリがいい!汁は…飲まなきゃだめ?」
「うん、ナス美味しい〜♡味噌汁じゃなきゃな〜」
「味噌汁だけど、沢山野菜と果肉が入ってるから大丈夫だよ〜」
「小学生になると、味噌汁はちゃんと汁まで飲まないかんとよ!」
最後はちょっと、かっこよく見せたい…長男でした(笑)
やっぱり…汁は微妙だったらしいけど
やっぱり…汁は微妙だったらしいけど
具材は高評価

汁もなんだかんだで4人とも完食

今度は文句言われない、汁まで美味しい
と言われるやつ、作るべ
全粒粉レシピだよ
思ったよりも使いやすくて、とにかく香りが最高


全粒粉レシピだよ


★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
レシピブログのランキングに参加してます!!
お手数ですが、
を押してもらえると嬉しいです!!
