おはようございます!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
4人の子ども(8歳、6歳、4歳、2歳)の無茶振りから生まれるレシピや
料理は好きだけど…ズボラでおっちょこちょいな私でも作れるレシピを綴ってます
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野菜が足りない〜
先月は外食が多かったから、なーんか体から野菜が足りない…
我が家は、パパも私も野菜中心派だから
毎日野菜だらけの生活してます
サラダやらお浸しやら〜付け合せとか〜
そうめんやうどんのときも、麺類だけだとなーんか口寂しくて…
面倒くさいんだけど…用意するのは…
だけど、得に今こんなご時世になっちゃって…
いつとこで、何の病気をもらうかわからないから
病原菌に勝つためには、日頃の食生活や生活スタイルが大切だと思うんだよ
少しでも色んな野菜を食べて、体の内側から元気になろう
…でも…何度も言う…
めんどくさいのよ〜
何品も何品も作るのって…大変なのよね
だからこそ、パッと!沢山作りたいやん
今回は、久しぶりに春白菜買ったよ〜
八百屋さんで丸々大きな白菜、たくさん売ってだんだよ
その白菜をたっぷり使って〜
レンジでさくっと
今回は、個人的に辛味をプラスしたくて〜ラー油を加えた〜
これが、アクセントになってていい感じだよ
野菜をたっぷり食べたいときって、この方法がおすすめ
今回は、大人向けにラー油を混ぜたり、後で垂らしたりしたんだけど
今回は、大人向けにラー油を混ぜたり、後で垂らしたりしたんだけど
もちろん子どもたちには辛いので
ラー油は除けたり、おろしショウガやおろしニンニクの量を加減したらいいよ
結構作ったんだけど…
我が家では夕飯にだして、翌日の朝ごはんのサラダに出して…終了
野菜たっぷり食べて、体の中から元気になろう
今回のポイントは…
今回のポイントは…
*ボールで加熱してもいいけど、熱伝導率が高いのはポリ袋!
これがオススメだよ↓