こんばんは〜
おおいたクッキングアンバサダーとして、12月に白ネギを1月に甘ネギをご紹介しました
そのおふたりが並んで
甘ネギは白ネギと並べるとやっぱり太い
だから食べごたえ抜群
どっちも美味しいんですけど…買い物についてきた3番目ハーにどっちも買えと強要されましたどっちかじゃないとなかなか消費が追いつかない…
もし見つけたら是非お手に取ってみてくださいね
さて、お料理からお菓子作りからめちゃめちゃ大活躍されているしゃなママさんが作ってたこちら
を作りたくて作りたくて…ようやく作りました〜
レシピは子どもたちも食べられるように醤油ベースから甘めの麺つゆベースへ
そして冷蔵庫整理も兼ねて(笑)ニラを投入したり彩りに人参加えたり…やりたい放題してしまったけど
アレンジした割にはなかなかなウマさ
あっという間に出来て、しかもめちゃめちゃ美味しい
ご飯にかけて麺にかけて豆腐の上にかけて変わり冷奴もいいよ
是非お試しを〜
☆材料☆ 4人前
・うずらの卵 20個
・人参 小さめ1本(100g)
・大分県産白ネギ 1/2本
・ニラ 1袋(100g)
◎麺つゆ(3倍濃縮)、水 各1/2カップ
◎ガーリックソルト 少々
◎輪唐辛子 大さじ1(お好みの量で!今回少なめです!)
◎白ごま 5g
材料はこちら〜
しゃなママさんはうずらの卵の水煮を使ってたんだけど、やっぱりコスト面から生のうずらの卵をチョイス
だって、水煮だと6個100円だけど生だと10個100円!
卵を茹でている間に他の材料の準備やらなんやらてきるので、そこまで手間はないかなと(個人的には)もちろん水煮でもOK!
人参は細切りに、ニラと白ネギはみじん切りにカット
うずらの卵は鍋に水から煮出して、沸騰したら4分。そのあと冷水にさらして殻をむきます!
麺つゆだと甘めになるから、輪唐辛子を調整すると子どももパクっと食べれるかな〜
しかも野菜はレンチンしてるので柔らかくなっててネギの甘みも増して美味しいよ
大きな卵でも作ってみました〜是非こちらもご覧ください
是非こちらもご覧ください
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
沢山の応援にフォローにいいね!にホントにホントに嬉しいです♪
日々精進しながら楽しんで料理作れたらなと思ってます(*^^*)
レシピブログのランキングに参加してます!!
お手数ですが、を押してもらえると嬉しいです!!