この間ね
このチーズが大好きな人に
食べてもらいたくて
買ってきた
熟モッツァレラ 「ころ」
足寄チーズ工房で生産されてて
足寄の道の駅とか
Aコープとかで販売されてます
帯広では
藤丸
とかち帯広空港で販売されてますよ♪
ついこの間までは駅でも
買えたんだけど
もう売ってなかったな
袋から出してみるね
こんな感じ
食感は一言で言うと
硬い!
私も始めて食べた時は
なんだこれは?
って思ったんだけど
お口の中で コロコロ溶かしながら
噛んでみると
モッツァレラの味が凝縮されて
とーっても美味♪
ん?袋にシールが貼ってるね
Japan cheese award で
「SILVER」
ですって!!
うん 納得だわ
これオススメです!
足寄にお越しの際は
是非食べてみて下さいね🧀