この間ね
このチーズが大好きな人に
食べてもらいたくて
買ってきた

熟モッツァレラ 「ころ」



足寄チーズ工房で生産されてて
足寄の道の駅とか
Aコープとかで販売されてます

帯広では
藤丸 
とかち帯広空港で販売されてますよ♪

ついこの間までは駅でも
買えたんだけど
もう売ってなかったな

袋から出してみるね
こんな感じ


食感は一言で言うと
硬い!
私も始めて食べた時は
なんだこれは?
って思ったんだけど
お口の中で コロコロ溶かしながら
噛んでみると
モッツァレラの味が凝縮されて
とーっても美味♪

ん?袋にシールが貼ってるね
Japan cheese award   で
「SILVER」
ですって!!


うん  納得だわウインク

これオススメです!

足寄にお越しの際は
是非食べてみて下さいね🧀