本気と書いてマジ
芽花椰菜と書いてブロッコリー
どーも✋
絶対に読めない漢字に悪戦苦闘💦
ブロッコリーはカタカナで充分と思う…
でも料理にマジなオジさん
喜与名です😃✌️
今日のメニューは
Kiriのクリームチーズを使った
味噌ラーメンです🍜
✨喜与名流✨
【創作料理】
シェルラー的な…
~Kiriピリ辛味噌ラーメン~
発酵食品である
味噌とチーズって
めっちゃ相性がいいんですよ✨
更に同じ発酵食品である
豆板醤を加えて
クリーミーさの中に
ピリっとした辛をアクセントに!
味噌バターとは違う
Kiriクリームチーズだからこそ
できた濃厚な味わいの味噌スープです。
自画自賛ですが…
これ!めちゃくちゃ
うめぇぇぇぇぇぇぇぇぇ
皆さんに
かなりオススメしたいレシピです。
★材料★
~1人分~
○チーズソース○
・Kiriクリームチーズ…2個
・牛乳…30ml
○シェルラー的な味噌ラーメン○
・味噌ラーメン…1食分
・水…400ml
・あさり…100グラム
・しめじ…30グラム
・サラダ油…大さじ1
・すりおろしニンニク…2グラム
・豆板醤…2グラム
この料理は
包丁、まな板を使わず
鍋1つで作っていきます。
★作り方★
中火~強火に熱したフライパンに
サラダ油、ニンニク
豆板醤を入れて軽く炒めます。
この作品で
賞を取りたいと思います💪