本気と書いてマジ


芽花椰菜と書いてブロッコリー


どーも✋


絶対に読めない漢字に悪戦苦闘💦

ブロッコリーはカタカナで充分と思う…


でも料理にマジなオジさん


喜与名です😃✌️




今日のメニューは
Kiriのクリームチーズを使った
味噌ラーメンです🍜


✨喜与名流✨
【創作料理】
 シェルラー的な…
~Kiriピリ辛味噌ラーメン~

発酵食品である
味噌とチーズって
めっちゃ相性がいいんですよ✨

更に同じ発酵食品である
豆板醤を加えて
クリーミーさの中に
ピリっとした辛をアクセントに!


味噌バターとは違う
Kiriクリームチーズだからこそ
できた濃厚な味わいの味噌スープです。



自画自賛ですが…

これ!めちゃくちゃ

うめぇぇぇぇぇぇぇぇぇ


皆さんに
かなりオススメしたいレシピです。




材料
~1人分~
 
○チーズソース○
・Kiriクリームチーズ…2個
・牛乳…30ml

○シェルラー的な味噌ラーメン○
・味噌ラーメン…1食分
・水…400ml
・あさり…100グラム
・しめじ…30グラム
・サラダ油…大さじ1
・すりおろしニンニク…2グラム
・豆板醤…2グラム


この料理は
包丁、まな板を使わず
鍋1つで作っていきます。


★作り方★

中火~強火に熱したフライパンに
サラダ油、ニンニク
豆板醤を入れて軽く炒めます。


次にしめじ、あさりを入れて
さっと炒めます。
しめじがしんなりしたら
水を加えて煮込んでいきます。


あさりの口が開いたら
ラーメンを入れて
麺が解れるまで煮込んでいきます。


麺が解れたら
付属のスープを入れます。


次にラーメンを器に入れていきます。



ラーメンを茹でている間に
作るのですが…

耐熱容器にKiriクリームチーズと
牛乳を入れて
電子レンジ500wで1分30秒加熱し


チーズを溶かして
チーズソースを作ります。


先ほどのラーメンに
チーズソースを掛ければ

 シェルラー的な…
Kiriピリ辛味噌ラーメンの出来上がりです😋



味噌スープにチーズを溶かして
食べてみて下さい✨



この作品で
賞を取りたいと思います💪

ただ今、参戦中です。
↓↓

レシピブログアワード2018


喜与名でした😃✌



このブログを初めて見る人はこちらからお願いします
↓↓↓↓


Twitterやってます🐦


応援お願いしますm(__)m
↓↓↓↓