よく作る作り置きおかずです!!!!


白菜を塩揉みして、塩昆布と。


お得意の明太子しらたきです。
しらたきサッと茹でて、フライパンにごま油、そこにしらたき炒め、酒、白だし、明太子、ちょっと醤油です。



ちくわ、ピーマンと塩昆布。



カブは、梅干しとー。
もやし、ほうれん草は、おろしニンニクとごま油で。




もろもろ。。。笑





椎茸ー。



人参のきんぴら。





だんだん、、そしてさいご、雑な説明ですみません。。。。てへぺろ

性格がでる。。。。💦笑笑




そんなこんなで、
こんな感じの作りおきおかす、レパートリーを、
回転させ。。。


朝ごはんや夕飯の足しに!!!🍚



暑い夏は、作り置き少し、お休みしていたので、
そろそろ旦那さんの長崎に、行った時は再開することにしまーす!🥦