【お鍋について】
こんばんは☆
アトピーを自然療法で治そうの、ローズウッドです(*^-^*)
今日はお鍋についてです。
☆アルミ鍋は使わない☆
毎日、たっぷりの味噌汁を作ります。
1日分です。
たとえば、そのお鍋がアルミ鍋だったら…
『チリも積もれば山となる』
この諺は、アトピーっこには大切ですね!
どの食品等も、ただちにどうにかなるかという量の毒ではないかもしれませんが、
症状が出ているということは、
出る毒 < 入る毒
という式が、成り立っています(TT)
出来る事を出来るだけ☆
すると、結果が早いです( v^-゜)♪
重金属の毒性や、アルミ鍋のことを、分かりやすく書いている記事発見☆↓
一番いいお鍋は、土鍋♪
土は、ミネラルを豊富に含んでいます。
次に、鉄鍋。
肉なし生活に不足しがちな鉄分が補えます。
我が家では、鉄瓶でお湯を沸かし、ステンレスの保温ボトルに入れ、
飲み物やお料理に使っています(*^^*)
あとは、
ホーローなんですが、
良さそうに見えてカドミウムなりの薬品加工が溶け出すとの事Σ(゜Д゜)
我が家もホーローたくさんありました(;_;)
ステンレスはok(*´ω`*)ホッ
圧力鍋には、カムカム鍋という土鍋を入れて、ご飯を炊いています。
まずは、アルミ鍋の撤去から。
以前、梅干しを天日干しする時に、
より太陽のパワーを集めようと、アルミホイルの上に並べました。
見事に穴が開きました(^-^;
アルミカップに酢の物を入れるのも、危険ですね~。
梅干しを食べると、体内のアルミも溶かし出してくれるかな(*^-^*)