発酵料理研究家・発幸ライフクリエイター。
健康に人生を生きるための
3つの「はっこう」を提唱しています。
1・からだを
「発酵」
2・こころを
「発幸」
3・たましいを
「発光」
からだは
「発酵食品」を
生活に取り入れて。
こころは
「発幸力®・発酵こころ美人部」で
自分を幸せでいっぱいに満たして。
たましいは
「発幸力®アルケミスト講座」で
目には見えない量子を駆使して
自分の人生を発光させていく。
発酵ごはんレシピ等、レシピ開発、雑誌、WEBメディアで活動中。
【簡単・時短・発酵】をコンセプトにレシピを制作しています。
《お仕事のご依頼はこちらまで↓》
hollywoody0402@gmail.com
こんにちは。奥田涼子です。
ただいま、
【発酵あんこマスターレッスン】を
楽しく準備しています♪
先日書いた
発酵あんこと普通のあんこの違いも
よろしかったらご覧下さいね。
ホットケーキミックスで簡単!ふわふわしっとりどら焼き
毎日、レシピが
増え続けていて、
アップがまったく
追いついていないのですが💦(笑)
和菓子が好きな両親のために
発酵あんこのどら焼きを
作りました♡
どら焼きって
作るのが難しいイメージ
ありませんか?
ところがどっこい、
このどら焼き、
超簡単にできちゃうんです。
ホットケーキミックスで簡単!
ふわふわしっとりどら焼き
どら焼き皮は
ホットケーキミックスで簡単!
このどら焼き皮、
簡単なのにめちゃくちゃしっとり♡
そこに発酵あんこを
たーっぷりはさんで。
白あんも好評でした。
この発酵あんこどら焼きは、
生地にもあんこにも、
砂糖不使用。
翌日食べても
しっとりして
とっても美味しい
塩味の効いたバターをはさんだ
バターどら焼きは
禁断の味。
ヤバイ、止まらないです(笑)
発酵あんこ。
砂糖を使わないのに・・・
麹のチカラで
ここまで甘くすることが
できるんです♡
(甘い発酵あんこ、
コツを押さえれば簡単に作れます♪)
発酵あんこの世界に
あなたをお連れします♡
発酵あんこレッスンは
11月の中旬にご案内予定です。
楽しみにお待ちくださいね♪
インスタグラムのページはこちら♡