【レシピ公開】砂糖・生クリーム不使用★スイートパンプキン | 奥田フローラOFFICIAL BLOG「からだを発酵。こころを発幸。たましいを発光。『発幸力®』」

奥田フローラOFFICIAL BLOG「からだを発酵。こころを発幸。たましいを発光。『発幸力®』」

■自分を愛して、100%理想の世界を叶える力「発幸力®」
■3つの「はっこう」
1・からだを「発酵」/2・こころを「発幸」/3・たましいを「発光」
《お仕事のご依頼はこちらまで↓》
hollywoody0402@gmail.com

 

人が健康に人生を生きるための

3つの「はっこう」を

提唱させていただいております。

 

1・からだを

「発酵」

 

2・こころを

「発幸」

 

3・たましいを

「発光」

 

です。

 

 

からだは

「発酵食品」

生活に取り入れて。

 

こころは

「発幸力®・発酵こころ美人部」

自分を幸せでいっぱいに満たして。

 

たましいは

「発幸力®アルケミスト講座」

目には見えない量子を駆使して

自分の人生を発光させていく。

 

 

それぞれの分野に必要なツールを使って

喜びと至福と共に

人生を生きるサポートを

させていただいております。

 

 

 

あらためて

皆様へのご挨拶を書かせていただきました。

 

 

 

*

 

 

こんにちは。奥田涼子です。

 

 

本日、

発酵こころ美人インスタグラムにて

レシピを公開いたします。

 

 

 

今回のレシピは…

 

砂糖・生クリーム不使用。

トースターで焼くだけ♪

 

「スイートパンプキン」

 

 

 

 

今回は 

かぼちゃで作る、

スイートポテトならぬ

 

 

 

スイートパンプキン

 

を作ります♡

 

こちらのスイートパンプキンは

砂糖も生クリームも

使っていないんです。

 

「じゃあ、どうやって

スイートポテトのような

甘さとコクを出すの?」

 

そんなお声が聞こえてきそうですが( ´艸`)

 

 

実は、ある発酵食品を使うことで

砂糖も生クリームも

使わなくて済むんです。

 

 

 

その発酵食品とは…

 

 

甘酒。

 

 

 

甘酒を使うと、

優しい甘さになるだけでなく、

生地が超しっとり♡

 

まさに、一石二鳥です♪

 

 

発酵こころ美人インスタグラムにて

本日、レシピを公開予定ですので

ぜひご覧くださいね。

 

 

 

インスタグラムでは

発酵レシピを中心に♪

 

 

 

からだもこころも

健康的で幸せになる生き方を
投稿させていただいております。

 



まだまだ不慣れですが、
よろしければお友達になって下さいね♪

 



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