人が健康に人生を生きるための
3つの「はっこう」を
提唱させていただいております。
1・からだを
「発酵」
2・こころを
「発幸」
3・たましいを
「発光」
です。
からだは
「発酵食品」を
生活に取り入れて。
こころは
「発幸力®・発酵こころ美人部」で
自分を幸せでいっぱいに満たして。
たましいは
「発幸力®アルケミスト講座」で
目には見えない量子を駆使して
自分の人生を発光させていく。
それぞれの分野に必要なツールを使って
喜びと至福と共に
人生を生きるサポートを
させていただいております。
こんにちは。奥田涼子です。
本日、
発酵こころ美人インスタグラムにて
レシピを公開いたします。
今回のレシピは…
砂糖・生クリーム不使用。
トースターで焼くだけ♪
「スイートパンプキン」
今回は
かぼちゃで作る、
スイートポテトならぬ
/
スイートパンプキン
\
を作ります♡
こちらのスイートパンプキンは
砂糖も生クリームも
使っていないんです。
「じゃあ、どうやって
スイートポテトのような
甘さとコクを出すの?」
そんなお声が聞こえてきそうですが( ´艸`)
実は、ある発酵食品を使うことで
砂糖も生クリームも
使わなくて済むんです。
その発酵食品とは…
甘酒。
甘酒を使うと、
優しい甘さになるだけでなく、
生地が超しっとり♡
まさに、一石二鳥です♪
発酵こころ美人インスタグラムにて
本日、レシピを公開予定ですので
ぜひご覧くださいね。
インスタグラムでは
発酵レシピを中心に♪
からだもこころも
健康的で幸せになる生き方を
投稿させていただいております。
まだまだ不慣れですが、
よろしければお友達になって下さいね♪
インスタグラムのページはこちらです♡