動画販売・フルーツ水キムチレッスン(こうじ水バージョン追加)
グループクラスは募集終了いたしました。
ご希望の方には、個別にてレクチャーさせていただきますね。
人が健康に人生を生きるための
3つの「はっこう」を
提唱させていただいております。
1・からだを
「発酵」
2・こころを
「発幸」
3・たましいを
「発光」
です。
からだは
「発酵食品」を
生活に取り入れて。
こころは
「発幸力®・発酵こころ美人部」で
自分を幸せでいっぱいに満たして。
たましいは
「発幸力®アルケミスト講座」で
目には見えない量子を駆使して
望む人生を創造して
光り輝く人間パワースポットになる。
それぞれの分野に必要なツールを使って
喜びと至福と共に
人生を生きるサポートを
させていただいております。
*
一般社団法人発酵こころ美人協会
代表の奥田涼子です。
はじめにお知らせです。
雑誌掲載を頂いております、
フルーツ水キムチ。
いつでもご覧いただける、
フルーツ水キムチレッスンの
動画販売をスタートいたしました。(こうじ水バージョン追加)
*
一般社団法人発酵こころ美人協会認定
発酵アロマクッキングコースを
11月よりスタートいたします。
1・塩麹の作り方/塩麹アロマクッキング&時短簡単レシピ
2・甘酒の作り方/甘酒アロマクッキング&時短簡単レシピ
3・しょうゆ麹の作り方/毎日の料理はお任せ!味付け黄金比率で基本の料理
食用可能なアロマオイルを
数滴加えるだけで・・・
スパイス要らずのプロの味!
(私自身が使って、一番びっくりしています。
まさに、数滴の魔法だと思います)
(こじゃれた料理ではなく、
毎日使える、
家庭料理や簡単時短料理のレシピです)
11月の販売を
楽しみにお待ちいただけますと幸いです♪
------------
先日、私が、愛用している
アロマオイルの中でも
もう、好きすぎてたまらない
オイルをご紹介させていただいたのですが、
アクセス数が
アメブロの料理本ハッシュタグで
ランキング4位になったそうです。
ということで、
好評につき(?笑)
止まらない愛、
第2章として・・・
(虎舞竜ばりに第何章まであるのかw)
今回は、もう大活用しまくりの
こちら、
オレンジオイル。
(何度撮っても光が入ります)
オレンジオイルは、
食べるだけでなく
お掃除などにも使えるのですが、
今回は、食べる専門での
活用法となります&
お写真の数が多くなります!
こちらは、
もう買う必要なし♪
材料を混ぜるだけでできる
ごまドレッシング。
(レシピは発酵アロマクッキングコースでご紹介)
この
混ぜるだけごまドレッシングにですね、
オレンジが合う!
昨日は、しゃぶしゃぶした
豚肉とレタスに
たっぷりとかけていただきました。
かつおのたたきにも
合うのですよ~♪
意外な所でいくと、
鶏の照り焼きや
きんぴらごぼうなんかの和食や
かぼちゃのスープ、
コーンスープにも
オレンジオイルは合います^^*
あとは、甘いもの系は
全般的に相性が抜群♪
私のラッキーフードは
生クリームでして、
毎日生クリームを
食べているのですが、
そして
((こっそりと(笑))
ドトールのミルクレープに
1滴垂らすだけで・・・
甘いもので
発酵食品といえば、甘酒。
1滴たらすと、
甘酒が苦手な人も楽しめます。
マンゴーやん!
と個人的に思います。
もっと簡単に、
柿と甘酒に
オレンジオイルを入れるだけでも
マンゴーみたいやん!
となります。(笑)
ドリンク系にも
めちゃくちゃ使えます。
私がハマりにハマっている
こうじ水。
こちらのボトルに4~5滴入れるだけで
オレンジ香る、
フレーバー水のできあがり!
私は、ホットミルクに
ジンジャーオイルと
オレンジオイルを入れて
飲むのが好きです。
家庭で
すたばの味。
フルーツ水キムチに
1滴たらすと
オレンジ香る、
アロマティックフルーツ水キムチに。
かなりお写真が多くなりましたが
甘いものにも、
ドリンクにも、
そして料理にも使える
オレンジオイル。
もちろん
発酵アロマクッキングコースの
プレゼントオイルに含まれております♡
コースの
テキストづくりやレシピ開発等々♪
日々、楽しく準備を進めております^^*♡
ザ!家庭料理!を
甘酒や塩麹、そしてアロマオイルを使って
超時短でできるようになるのが
発酵アロマクッキング講座のコンセプト。
家庭の人気おかずを、
・少ない材料で
・調味料は分かりにくいものは使わない
・配合もシンプルに
↑に、命をかけてます(笑)
/
11月11日に
発酵アロマクッキング講座
第1期生を
募集させていただきます♡
\
なんで1を並べたかっというと、
11月11日は
ポッキーとチーズの日で
どちらも大好きだからです(笑)
11月11日は
ポッキーの日とチーズの日と
発酵アロマクッキング講座のオープン日。
(↑ここ重要♡)
楽しみにお待ちください^^♡
(※アロマ料理をされる方は
必ず食品認可をされているものを
ご使用ください。
私の使っているアロマオイルは
厚生労働省より食品添加物として
認可されているものです)