止まらない愛、その2。あなたもすごい♡(写真多め) | 奥田フローラOFFICIAL BLOG「からだを発酵。こころを発幸。たましいを発光。『発幸力®』」

奥田フローラOFFICIAL BLOG「からだを発酵。こころを発幸。たましいを発光。『発幸力®』」

■自分を愛して、100%理想の世界を叶える力「発幸力®」
■3つの「はっこう」
1・からだを「発酵」/2・こころを「発幸」/3・たましいを「発光」
《お仕事のご依頼はこちらまで↓》
hollywoody0402@gmail.com

 

 

↓奥田涼子よりお知らせ↓
 

ベルNEW動画販売・フルーツ水キムチレッスン(こうじ水バージョン追加)

 

 

 

 



 

ベルグループクラスは募集終了いたしました。

ご希望の方には、個別にてレクチャーさせていただきますね。

 

 

アルケミスト対談はこちらです。

 

右矢印【アルケミスト対談vol.1】マツミホちゃん、起業初月で〇〇〇万(マツミホさん)

 

右矢印【アルケミスト対談vol.2】家庭内別居から、神ダンナへ変身!(望月七緒さん)


右矢印【音声対談】100以上の具現化!アルケミスト対談vol.3(占星術師、日向優仁さん)

 

 

 

 

人が健康に人生を生きるための

3つの「はっこう」を

提唱させていただいております。

 

1・からだを

「発酵」

 

2・こころを

「発幸」

 

3・たましいを

「発光」

 

です。

 

 

 

 

 

 

からだは

「発酵食品」

生活に取り入れて。

 

こころは

「発幸力®・発酵こころ美人部」

自分を幸せでいっぱいに満たして。

 

たましいは

「発幸力®アルケミスト講座」

目には見えない量子を駆使して

望む人生を創造して

光り輝く人間パワースポットになる。

 

 

それぞれの分野に必要なツールを使って

喜びと至福と共に

人生を生きるサポートを

させていただいております。

 

 

 

 

 

*

 

一般社団法人発酵こころ美人協会

代表の奥田涼子です。

 

はじめにお知らせです。
雑誌掲載を頂いております、
フルーツ水キムチ。

いつでもご覧いただける、

フルーツ水キムチレッスンの
動画販売をスタートいたしました。(こうじ水バージョン追加)

 

 

 

*

 

 

 

一般社団法人発酵こころ美人協会認定
発酵アロマクッキングコース
11月よりスタートいたします。

 


1・塩麹の作り方/塩麹アロマクッキング&時短簡単レシピ

2・甘酒の作り方/甘酒アロマクッキング&時短簡単レシピ

3・しょうゆ麹の作り方/毎日の料理はお任せ!味付け黄金比率で基本の料理

食用可能なアロマオイルを
数滴加えるだけで・・・
スパイス要らずのプロの味!

(私自身が使って、一番びっくりしています。
 まさに、数滴の魔法だと思います)

 

(こじゃれた料理ではなく、

毎日使える、

家庭料理や簡単時短料理のレシピです)

 

11月の販売を

楽しみにお待ちいただけますと幸いです♪

 

------------

 

 

先日、私が、愛用している

アロマオイルの中でも

もう、好きすぎてたまらない

オイルをご紹介させていただいたのですが、

 

 

 

アクセス数が

アメブロの料理本ハッシュタグで

ランキング4位になったそうです。

 

 

 

 

 

ということで、

好評につき(?笑)

止まらない愛、

第2章として・・・

 

 

 

(虎舞竜ばりに第何章まであるのかw)

 

 

今回は、もう大活用しまくりの

こちら、

 

オレンジオイル。

 

 

(何度撮っても光が入ります)

 

 


オレンジオイルは、

食べるだけでなく

お掃除などにも使えるのですが、

 

今回は、食べる専門での

活用法となります&

お写真の数が多くなります!

 

 

 
オレンジオイルの活用法、
 
まずは、
お手持ちのドレッシングに
入れてみてください。
 
 
あっという間に食べやすく、
フルーティーなドレッシングになります。

 

 

こちらは、

 

 

もう買う必要なし♪

材料を混ぜるだけでできる

ごまドレッシング。

(レシピは発酵アロマクッキングコースでご紹介)

 

 

この

混ぜるだけごまドレッシングにですね、

 

 

オレンジが合う!

 

 

 

昨日は、しゃぶしゃぶした

豚肉とレタスに

たっぷりとかけていただきました。

 

 

かつおのたたきにも

合うのですよ~♪

 

 

 

意外な所でいくと、

鶏の照り焼き

きんぴらごぼうなんかの和食や

 

かぼちゃのスープ、

コーンスープにも

オレンジオイルは合います^^*

 

 

 

 

 

 

あとは、甘いもの系は

全般的に相性が抜群♪

 

 

私のラッキーフードは

生クリームでして、

 

 

 

 

毎日生クリームを

食べているのですが、

 

 

フルーツサンドには
パンの間に
オレンジオイルを忍ばせます♡
 
 
 
 
 
 
食べた瞬間、
 
オレンジが入っていないのになぜ?
めっちゃフルーティー!

 

 

 

そして

((こっそりと(笑))

ドトールのミルクレープに

1滴垂らすだけで・・・

 

 

 
 
 
うん、
デパ地下で買ってきた
ケーキに
間違いない。
 
 
 
 
 
甘いものに1滴。
↑ぜひ試していただきたいです。

 

 

 

甘いもので

発酵食品といえば、甘酒。

 

1滴たらすと、

甘酒が苦手な人も楽しめます。

 

 

朝の目覚めは
1杯の
オレンジ甘酒で決まり♡
 
 

 

柿のレシピ
 
こちらにオレンジオイルを足すと・・・

 

 

 

マンゴーやん!

 

 

と個人的に思います。

 

 

もっと簡単に、

柿と甘酒に

オレンジオイルを入れるだけでも

 

 

マンゴーみたいやん!

 

となります。(笑)

 

 

 

 

ドリンク系にも

めちゃくちゃ使えます。

 

 

 

 

私がハマりにハマっている

こうじ水。

 

こちらのボトルに4~5滴入れるだけで

オレンジ香る、

フレーバー水のできあがり!

 

 

 
 

ホットドリンクにも。

 

定番、

紅茶とオレンジオイルは

とても合います♡

 

 

 

私は、ホットミルクに

ジンジャーオイルと

オレンジオイルを入れて

飲むのが好きです。

 

 


家庭で

すたばの味。

 


フルーツ水キムチに

1滴たらすと

オレンジ香る、

アロマティックフルーツ水キムチに。

 

 

 

 

 

かなりお写真が多くなりましたが

甘いものにも、

ドリンクにも、

そして料理にも使える

オレンジオイル。

 

image

 

もちろん

発酵アロマクッキングコースの

プレゼントオイルに含まれております♡

 

 

 

コースの

テキストづくりやレシピ開発等々♪
日々、楽しく準備を進めております^^*♡

 

 

 

ザ!家庭料理!を

甘酒や塩麹、そしてアロマオイルを使って

超時短でできるようになるのが

発酵アロマクッキング講座のコンセプト。

 

家庭の人気おかずを、

 

 

・少ない材料で

・調味料は分かりにくいものは使わない

・配合もシンプルに

 

↑に、命をかけてます(笑)

 

 

 

 

11月11日に

発酵アロマクッキング講座

第1期生を

募集させていただきます♡

 

なんで1を並べたかっというと、

11月11日は

ポッキーとチーズの日で

どちらも大好きだからです(笑)

 

 

 

11月11日は

ポッキーの日とチーズの日と

発酵アロマクッキング講座のオープン日。

(↑ここ重要♡)

 

楽しみにお待ちください^^♡

 


(※アロマ料理をされる方は
必ず食品認可をされているものを

ご使用ください。

私の使っているアロマオイルは

厚生労働省より食品添加物として

認可されているものです)

 

NEW!【動画】魔法のこうじ水・活用術セミナー



 

 

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