スケジュール
【東京】
9月1日(土) 腸内美人&フルーツ水キムチレッスン (※残1)
【福岡】
9月16日(日) 発酵基礎講座&こだわりの「ひしお」レッスン (※残1)
【オンライン】
●発酵料理マスター・オンライン講座 (※まもなく締切)
●発酵こころ美人部オンラインサロン0期生(※まもなく締切)
今後のスケジュールは→こちらに随時更新しております
みなさま、こんばんは。
発酵ライフクリエイターの奥田涼子です。
+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+
先日、「発酵こころ美人部」で
白だしを使ったレシピを配信したのですが
↓
時間がない時はこれこれ!
「白だし」を使った、
簡単すぎるお吸い物を
今日はご紹介しますね
簡単すぎるお吸い物』
【材料】 (2人分)
白だし 大さじ3
(↑発酵オンライン講座No.111/「白だし」)
水 300ml
たまご 1個
わかめ 適量
水と白だしを鍋に入れて沸騰させたら
わかめと溶き卵を
流し入れるだけで完成!
我が家では、時間のない時の
お助け料理です。
かつおと昆布が入っているから
だしを取る必要もなく、水でOK♪
5分で定番お吸い物、完成しました
「ただいま!」から30分で「いただきます!」
明日締め切りです!
※おしらせ※
発酵料理マスターオンライン講座まもなく締切です!
発酵こころ美人部会員サロンまもなく締切です!
9月16日(日)ひしおレッスン ※残1
からだも、こころも美人になりたい方集まれー♪
(発酵こころ美人部とは?は
こちらからご確認いただけます↓)
オンラインサロンのコンセプト。「こころと人生を発酵・熟成させる場所」
「女子会、お茶会・・・苦手!」な方こそ★”発酵こころ美人部プチ交流会とは・・・”
【ビジョン】
●対面/オンライン講座を通して
発酵の素晴らしさを伝え、
日本の発酵文化を盛り上げていく。
●8月5日(はっこうの日)に、
オンラインサロン【発酵こころ美人部】をプチ交流会開催。
9月1日より会員サロンをスタートさせる。
●自分と大切な人のまん中に
「笑顔」がある発幸ライフを広めていく。
よく読まれている記事
「発幸力アップで豊かにHappyになるコツ」