我が家で仕込んでいる手作り味噌で
味噌玉をつくりました。
お世話になっている、大切な人への贈り物に・・・
最初少し手間をかけますが、
いろんな具を入れてまるめてトッピングして。
味噌玉はお湯をそそぐだけなので、
とってもお忙しくってバタバタしているその方も
時間がないときに、すぐにお味噌汁を飲めると思い・・・
いつも味噌玉レッスンで使用している
お気に入りのBOXにいれてお渡ししました。
味噌は日本のスーパーフード。
最近流行っているスーパーフードも大好きですが、
日本に昔からある超優秀な栄養食、
それが発酵食品。
お忙しいあの方が気に入ってくださるといいな!
※最新の発酵レッスンスケジュールは下記のとおりです。
■開催予定・募集中のセミナー・レッスン■
【東京】
10月28日(金) 発酵基礎&超美味しい生ひしお&エコ甘酒レッスン (※残1)
10月29日(土) 限定レッスン(募集終了)
10月30日(日) 腸内美人&フルーツ水キムチ&エコ豆乳ヨーグルトレッスン (※残1)
【福岡】
9月18日(日) 発酵基礎&超美味しいひしお作り (※満席)
10月9日(日) 発酵基礎&超美味しいひしお作り (※残席わずか)
10月16日(日) 腸内美人&エコ豆乳ヨーグルトレッスン (※募集開始しました!)