先日のひみつの東京撮影はというと・・・
実は雑誌に掲載する写真撮影でした。
マキノ出版さんからお話いただき、
健康雑誌【安心7月号】にご掲載いただきました。
私のレッスンでも一番人気のフルーツ水キムチを
17ページにわたって特集していただきました。
お声かけくださいましたマキノ出版の編集部の皆様
体験談にご協力くださいました4名の受講生の方々
そしていつもレッスンにお越しくださる皆様のおかげです。
この場を借りて御礼申し上げます。
雑誌の特集ページでは
実際にレッスンを受講してくださった4名の方が
フルーツ水キムチを生活にとりいれたことで、
どのような変化があったのかを
編集部の方が取材してくださったのですが・・・
バナナ便(それも特大・・・)がスルッと出た!
ヨーグルトでも改善しなかった頑固な便秘が解消した!
ガス腹が解消した!
下っ腹ぽっこりが解消した!
冷えが解消した!
などなど、たくさんお声をいただきまして・・・
私は体験談の取材には関わっておらず、
後日読ませていただいたのですが
わたし自身がレッスン生の変化に一番おどろきました。
韓国では一般的に知られている発酵食品、
水キムチ。
「フルーツ水キムチ」は
水キムチをわたしなりにアレンジして
にんにくや唐辛子を入れずに
フルーツの力で発酵させた発酵食品です。
福岡・東京レッスンでは
みなさんのギモンにおこたえしながら
実際にフルーツ水キムチを一緒に作っていきます。
【東京】腸内美人&フルーツ水キムチレッスンは残1席
http://ameblo.jp/ryoko-okuda/entry-12174922718.html
【福岡】腸内美人&味噌玉&フルーツ水キムチレッスンは残2席です。
http://ameblo.jp/ryoko-okuda/entry-12177227941.html
■開催予定・募集中のセミナー・レッスン・イベント■
【東京】
7月29日(金) 【東京】腸内美人&フルーツ水キムチレッスン (※残1席)
7月30日(土)・8月1日(月) 発酵基礎&超おいしいひしお作り&味噌玉 (※募集終了)
8月28日(日) 発酵基礎&超美味しいひしお作り (※まもなく募集開始)
8月26日(金)or29日(月) 腸内美人&フルーツ水キムチレッスン (※まもなく募集開始)
【福岡】
7月17日(日) 【福岡】発酵基礎講座&“エコ”甘酒レッスン (※満席)
8月7日(日) 【福岡スペシャル】腸内美人&味噌玉&フルーツ水キムチレッスン (※残2席)
8月21日(日) 発酵基礎&豆乳ヨーグルトレッスン (※募集開始しました!)