【第1期】発酵食品を極める講座、スタートします。 | 奥田フローラOFFICIAL BLOG「からだを発酵。こころを発幸。たましいを発光。『発幸力®』」

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■自分を愛して、100%理想の世界を叶える力「発幸力®」
■3つの「はっこう」
1・からだを「発酵」/2・こころを「発幸」/3・たましいを「発光」
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これまで、数々の発酵食品に関するレッスンをさせていただきましたが

受講される方の共通点は

1度限りでなく、他のレッスンもいくつも受講されます。

 

9割近くの方がリピーターさんで本当にありがたい限りです。

この場を借りて、いつもレッスンを受講してくださる皆様に

感謝申し上げます。

 

 

なぜリピートしてくださるかというと

発酵食品って、ひとつ知ってしまうと・・・

 

次から次へとどんどん知りたくなるのです。

 

 

実践レッスンとして

醤油、ひしお、フルーツ水キムチ、甘酒、豆乳ヨーグルト、

味噌玉、麦麹調味料、、、、

 

そしてそれらの基礎・キホンとなる

発酵基礎講座や腸内美人レッスン。

 

 

ずーっとあたためてきたのですが、

今までの発酵基礎講座と実践レッスンに加えて

ひとつひとつの発酵食品をもっと深く掘り下げて追求する

【発酵食アドバイザー(仮)】をスタート予定です。

 

例えば、味噌。

米味噌・豆味噌・麦味噌・調合味噌だけでなく

全国各地にさまざまな種類の味噌があります。

 

 

通常のレッスンですと作ることがメインになるために

そこまで深くおつたえできないので

この発酵食アドバイザーでは

それぞれの発酵食品を試食をまじえながら

種類や製法、見分け方などを深く掘り下げていきます。

 

(ただし、この講座を受講できる方は

発酵基礎講座および腸内美人レッスンを受講の方

またこれから受講予定の方に限らせていただきます)

 

1期生に関しましては、事前登録いただいた方のみに

ご案内させていただきます。

 

すでに数十名にご登録いただいておりますが、

6月末まで、あと若干名限定募集させていただきます。

 

http://ws.formzu.net/fgen/S10413922/

 

 

■開催予定・募集中のセミナー・レッスン・イベント■

 


 


【東京】

6月28日(火)   【東京】発酵基礎講座&塩麹のうまみ成分10倍!新調味料講座 (※満席)

NEW7月29日(金) 【東京】腸内美人&フルーツ水キムチレッスン (※昨日20時募集開始しました!)
NEW7月30日(土) 発酵基礎&超おいしいひしお作り&味噌玉 (※本日20時募集開始)


【福岡】
7月3日(日)   【福岡スペシャル】腸内美人&味噌玉&フルーツ水キムチレッスン (※残わずか)

7月17日(日)  ※募集開始※7/17(日)【福岡】発酵基礎講座&“エコ”甘酒レッスン  (※募集開始しました!残わずか)

NEW7月26日(火) 中村裕恵ドクターとのスペシャルセミナー(調整中)

NEW8月7日(日)  第1期生・発酵食アドバイザー(調整中)