BLUE JAM パン @福岡 | 奥田フローラOFFICIAL BLOG「からだを発酵。こころを発幸。たましいを発光。『発幸力®』」

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おはようございます。奥田涼子です。


福岡ライフを満喫しております!



先週大雪がこちらで降ったそうですが、
福岡に到着したその日から
我が家はなんと2夜連続で・・・断水


水がないと本当に何も出来ません><


水って本当に大切ってあらためて実感させていただく機会となりました。




さて、昨日は久しぶりにゆっくりと過ごしました。


福岡市郊外にある
BLUE JAMに行ってきました
http://www.bluejam-fukuoka.com/



地下鉄七隈線の次郎丸駅から
徒歩15分くらい。



室見川のほとりにどどーんと目立ったウッド調の外観。


 


キャラクターがとっても可愛いのです~!


 
 

ちなみに、このキャラクターをFacebookに投稿して
『なんのお店でしょう?』とクイズに出したところ、

≪アイスクリーム屋さん≫
≪温泉≫

なんて答えが返ってきました^^




添加物、ショートニング、マーガリン、
人工甘味料などは使用していないパン。

素敵!


  
  

1階はベーカリー、
2階はカフェです。

1階は広いスペースにたくさんのパンが並んでいます。


 


 


 


 


このりんごパン、可愛いです♪


 



2階のカフェにはハンバーガーなどのランチプレートもありますが、
 1階のベーカリーで購入したパンをイートインすることもできます。



 



そして、このカフェから眺める景色が最高なんです




じゃじゃーん。



 


ね、素敵でしょーー!



とーっても空気が澄んでいて
景色も最高です~。
 

福岡市にいながら、なんだか阿蘇まできたようなかんじ。



室見川の美しい水面と青い空を見ながらの贅沢なじかん。


 


ハード系のパンが大好きな私。


小ぶりですが、どのパンもおいし~~~!


 


久々にヒット!するパン屋さんでした。

それもそのはず、
こちらのオーナーは東京の代々木公園にある、
超人気ベーカリー「365日」のオーナーシェフなんだそうです。



どうりで、ハードパンも、ソフトパンも、サンドイッチも絶品!

 


 
さて、今日はこれからローチョコレートレッスン。


スーパーフードのローカカオを日常に取り入れると
美容にもとーってもいいのです。



それでは、行ってきます





【お知らせ】
発酵の基礎から応用までを学ぶ、
『発酵教室』スタートします!

(福岡は3月12日(日)スタート・東京は4月末スタートを予定しています)


 

■開催予定のセミナー・レッスン・イベント■




【福岡】
131日(日)      媚薬・美薬のバレンタイン・ローチョコレートレッスン
2月28日(日)   乳酸菌たっぷり水キムチレッスン (※残席わずか)
3月6日(日)    こだわりの材料でつくる醤油作りレッスン(2月初旬募集開始予定)
3月12日(日)   発酵基礎・塩麹教室スタート予定
4月17日(日)   発酵応用教室スタート予定

【東京】

2月17日(水)   ◆残席わずか◆腸美人セミナー&手作り醤油レッスン
2月19日(金)   ファッションスタイリング(ご予約済み)→裏メニュー化しています。
2月20日(土)   乳酸菌たっぷり水キムチレッスン(※残席わずか)


【金沢】
2月13日(土)   招致1Dayスペシャルイベント↓
           
バレンタイン直前!!貴女のボディを内側か​ら磨き腸内美人になりましょう




ブーケ1腸内環境アドバイザー・発酵食アドバイザー(仮)
先行告知希望の方を限定で募集しています。
  (先行告知ご希望の方はこちらより)