琴莉京子さんとの一日デートの締めくくりは
南青山のTHREE AOYAMA内の敷地にあるレストランカフェ
REVIVE KITCHENをセレクトさせていただきました。
敷地も広いのですよ~!
暗くなる前に写真を・・・と
親切にスタッフの方が撮ってくださいました。
ディナーはテラス席で。
私の頂いたのは、ビーツの低温圧搾ジュース。(写真中央の紫のジュースです)
ビーツは【飲む輸血】とも言われるくらい、栄養価が豊富。
カラダと心が一気にリバイブします。
この後、白ワインも頂きました。
また、メニューは「グルテンフリー(小麦粉不使用)」にこだわったメニューが
沢山揃っています。
ランチに行った際は
【グルテンフリーパンケーキ】を頂きましたので
それはまた別記事で。
以下、京子さんのブログより転載させていただきます。
ありがとうございます♡♡
前回までの記事はこちら↓
http://ameblo.jp/kyokokotori/entry-12052702439.html
http://ameblo.jp/kyokokotori/entry-12053086285.html
http://ameblo.jp/kyokokotori/entry-12053778004.html
いろいろなショップを見て回り、イイ感じでおなかが空いてきた頃ディナーへ。
お会いしてから早々に、「京子さん、今日は何食べたいですか?」と聞いてくださり、「青山・表参道近辺でローorオーガニックフードが食べた~い♡」というリクエストにサクッと応えて、連れて行っていただいたのがこちらのお店。
REVIVE Kitchen -THREE AOYAMAです。
緑に囲まれた気持ちのいい空間。
昼間の暑さがだいぶ和らいできたので、外のテラス席でいただくことにしました。
近所の方がわんこ連れで来てたりしてなごむわ~~。
以下、この日のメニューです♪
ぱっと見フツーなんだけど、レモンのドレッシングがウマ~なグリーンサラダ。
初めて食べたモッツァレラブラータなるお料理。
イチゴ、トマト、カシスを使ったソースがすっごく美味しかったです。
フルーツが入ってるサラダって今まで苦手だったんですが、これはフルーツの甘酸っぱさとチーズと野菜とのバランスが絶妙で、すっかり気に入ってしまいました!
こちらはグリーンリゾット。
小松菜、大葉、山椒が効いていて、食べやすいのにしっかりとした食感もあって適度なしょっぱさがGOOD~♪
ドリンクは、私はオーガニックの白ワインをいただきました。
白ワインなのにどっしりとした安定感があって、梅酒のような濃厚さにビックリ!
この重さ、クセになります。
そして、デザートは抹茶とメロンのヴィーガンパフェを2人で半分こ。
とは言っても、涼子さんは白玉が苦手だそうで、私が白玉処理担当に任命されたため、実際は私のほうが多くいただいちゃいました。
美味しくてヘルシーな食事を、時間をかけてゆったりと味わうのって、まさに至福のときです。
ごちそうさまでした。
そして涼子さん。
楽しい1日をありがとうございました。
京子さんと一日お互いにファッションスタイリングをしあいっこして感じたのは
2人ともファッション・オシャレすることが大好きだってこと!
そして、私の場合は、
ファッションを通して女性が新たな自分の魅力を発見してくださることに
この上ない幸せを感じます。
ファッションはいわゆるアウタービューティ(=外側からの美容)ですが、
着る洋服によって、本当に魅力は数倍にアップしますよね♡
8月2日(日) コラボお茶会決定!
http://ameblo.jp/ryoko-okuda/entry-12052100409.html
あなたの魅力を最大限に引き出すファッションスタイリング(8月まで満席)
http://ameblo.jp/ryoko-okuda/entry-12033044880.html
9月5日(土)もしくは13日(土) 【東京】ビューティエイジングレッスン
9月26日(土) 【東京】ペイフォワードイベント
10月31日(土) 【東京】こだわりの材料でつくる手作り醤油レッスン
11月28日(土) 【福岡】ビューティエイジングレッスン
11月29日(日) 【福岡】こだわりの材料でつくる手作り醤油レッスン