本日は 日本発酵文化協会 甘酒教室の
アシスタントとして 参加しています
今日の講師は
我らが 是友麻希 せんせい
今日も着物姿 決まってますっ
甘酒は 麹・米・水を発酵させてできた
発酵食品です。
(酒粕を水とお砂糖で薄めた甘酒も
「甘酒」といわれていますが
日本発酵文化協会の甘酒は
【米・麹・水】のみを発酵させたものを【甘酒】としています)
アルコール度数もなく
そして お砂糖を入れてないのに とっても甘い!
そして、甘酒の栄養や効果が またスゴイのですよ~
◆必須アミノ酸全種
◆豊富なビタミン(とくにビタミンB)群
◆麹からしか生成されないコウジ酸
のほか
おなかの中の善玉菌のエサになるオリゴ糖もたっぷりで
腸内フローラの活性化や
他にも美肌、疲労回復など数え切れないほどの効能があります
7月末には
福岡でも 甘酒セミナーを開催する予定なので
楽しみにお待ちくださいね
★お知らせ★
7月13日(土)
東京で
発酵食と腸美人セミナーにゲスト講師としてお話させていただきます。
お申し込みはコチラから
http://ameblo.jp/ryoko-okuda/entry-11555615041.html