甘酒教室です♪ | 奥田フローラOFFICIAL BLOG「からだを発酵。こころを発幸。たましいを発光。『発幸力®』」

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■自分を愛して、100%理想の世界を叶える力「発幸力®」
■3つの「はっこう」
1・からだを「発酵」/2・こころを「発幸」/3・たましいを「発光」
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hollywoody0402@gmail.com






本日は 日本発酵文化協会 甘酒教室の
アシスタントとして 参加しています


今日の講師は
我らが 是友麻希 せんせい





今日も着物姿 決まってますっ



甘酒は 麹・米・水を発酵させてできた
発酵食品です。


酒粕を水とお砂糖で薄めた甘酒も
「甘酒」といわれていますが
日本発酵文化協会の甘酒は
【米・麹・水】のみを発酵させたものを【甘酒】としています)



アルコール度数もなく
そして お砂糖を入れてないのに とっても甘い!


そして、甘酒の栄養や効果が またスゴイのですよ~


◆必須アミノ酸全種

◆豊富なビタミン(とくにビタミンB)群

◆麹からしか生成されないコウジ酸





のほか


おなかの中の善玉菌のエサになるオリゴ糖もたっぷりで
腸内フローラの活性化

他にも美肌、疲労回復など数え切れないほどの効能があります





7月末には
福岡でも 甘酒セミナーを開催する予定なので
楽しみにお待ちくださいね




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★お知らせ★

7月13日(土) 
東京で
発酵食と腸美人セミナーにゲスト講師としてお話させていただきます。

お申し込みはコチラから
http://ameblo.jp/ryoko-okuda/entry-11555615041.html

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